18. Rothhaupt Armin (AUT, KTM), 53
19. Rothhaupt Christoph (AUT, KTM), 47
20. Sonnleitner Patrick (AUT, SUZ), 45

Tageswertung ÖM Jugend

Der in der Steiermark beheimatete MSC Dechantskirchen mit seiner stadionartigen Rennstrecke in Kroisbach war am vergangenen Sonntag der Gastgeber für die finalen Wertungsläufe zur Österreichischen Motocross Staatsmeisterschaft in den Klassen MX2 und Jugend, an deren Ende sich 2-Rad-Lenz-KTM-Pilot Marco Schögler (MX2) und der fürs LWS Racing Team fahrende Maximilian Schrempf (Jugend) die Meisterkrone aufsetzen konnten.

Die Rennen der MX2-Kategorie wurde in Dechantskirchen vom Deutschen Dennis Baudrexl auf seiner Cofain-Racing-KTM dominiert. Nachdem sich der Oberbayer noch im Zeittraining hinter Marco Schögler und KTM-Pilot Manuel Obermaier mit der drittschnellsten Rundenzeit zufrieden geben musste, gelang es Baudrexl in beiden Wertungsläufen kurz nach dem Start die Führung im Fahrerfeld zu übernehmen, welche er dann jeweils bis ins Ziel erfolgreich verteidigte. Rennen eins gewann Baudrexl mit gut fünf Sekunden Abstand vor Peter Reitbauer vom Team Zweirad Reitbauer und Schögler, im zweiten Turn verwies er mit fast vier Sekunden Vorsprung Andreas Schmidinger auf dessen Mibag-Schmidinger-Honda und Obermaier auf die nachfolgenden Plätze.

Mit den beiden Laufsiegen konnte Dennis Baudrexl auf die oberste Stufe des Tagessiegerpodiums klettern, welches von Manuel Obermaier und Peter Reitbauer komplettiert wurde. Marco Schögler, der im zweiten Rennen auf Sicherheit fuhr und als Sechster die Ziellinie überquerte, reichte ein vierter Tagesrang, um die Österreichische MX2 Staatsmeisterschaft zu seinen Gunsten zu entscheiden. Er verwies in der Endabrechnung mit 18 Punkten Vorsprung Peter Reitbauer auf den Platz des Vizemeisters, Manuel Obermaier wurde Meisterschaftsdritter.

Im Tagesklassement der in Dechantskirchen auf die Teilnehmerzahl bezogen schwach besetzten Jugend-Klasse (85ccm) setzte sich Alexander Banzirsch auf seiner Antias-KTM mit einem 1-4-Resultat gegen Kawasaki-Pilot Michael Sandner, der ein 6-1-Ergebnis einfuhr, und Alexander Pölzleithner vom Suzuki Team Damianik, der einmal als Vierter und einmal als Dritter die Ziellinie querte, durch. Ein mit einem 5-6-Ergebnis eingefahrener sechster Tagesrang reichte Maximilian Schrempf um sich den Titel in der Nachwuchsklasse zu sichern. Der Suzuki-Pilot verwies am Ende mit 29 Punkten Vorsprung Lukas Stucken und Lukas Prammer (beide KTM) auf die Plätze zwei bzw. drei der Gesamtwertung.