Int. 48. ADAC Motocross in Hänchen - Ergebnisse

Brockel gewinnt offenen Lauf

Im Rahmen seines Int. 48. ADAC Motocross – dem zweiten Lauf zur DM Seitenwagen – richtete der MSC Hänchen am vergangenen Sonntag auf seiner Sandstrecke „Am Weinberg“ auch einen offenen Lauf für Solo-Piloten aus, bei dem es zwar nicht um Meisterschaftspunkte dafür aber um Preisgelder ging.

Doch letztendlich waren es nicht nur die Hoffnungen auf ein am Ende möglicherweise „volles“ Portemonnaie, die einige Fahrer selbst aus dem hohen Norden und dem tiefen Süden Deutschlands ins östliche Brandenburg lockten. Immerhin bot sich in Hänchen vor dem in zwei Wochen in Fürstlich Drehna auf ähnlichen Terrain anstehenden Auftakt der ADAC MX Masters-Serie noch einmal die Möglichkeit unter Wettbewerbsbedingungen seine Skills im Sand zu testen.

Bei frühlingshaften Witterungsbedingungen mit jeder Menge Sonnenschein kam Christian Brockel am besten mit den Herausforderungen der gut 1.980 Meter langen Sandpiste zurecht. Der KTM-Pilot vom Berliner GST Racing Team gewann beide Rennen souverän und mit jeweils großem Vorsprung. In Rennen 1 verwies er mit gut einer Minute Abstand den Lugauer KawaEast-Piloten Jan Uhlig sowie Davide von Zitzewitz auf die Plätze zwei bzw. drei.

Gesamtsieger Christian Brockel bedauerte am Ende, dass der für Garin MX Sports fahrende russische KTM-Pilot Timur Muratov nicht bei den Wertungsrennen an den Start gehen konnte. Muratov fuhr im 2:01,485 die schnellste Zeit seiner Klasse und war damit sogar eine halbe Sekunde schneller als CB#71. Doch aus gesundheitlichen Gründen musste er kurz vor Rennstart seine Teilnahme absagen. „Schade das Timur nicht fahren konnte. Wir hätten den Zuschauern hier sicher ein schönes Rennen geliefert. Die Gesundheit geht aber vor“, so Brockel bei der Siegerehrung.

In Durchgang 2 kamen der Sarholz-KTM-Pilot Lars Reuther und der fürs Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil fahrende Berliner Tobias Linke als Zweiter bzw. Dritter ins Ziel. Ihr Rückstand zum Sieger betrug mehr als 100 Sekunden.