Deutsche MX Meisterschaft in Kamp-Lintfort - Ergebnisse

Doppelsieg für Angus Heidecke

Wie schon seit Jahren üblich bat der Motorclub 1950 Kamp-Lintfort mit dem 63. Int. Motocross am Eyller Berg auch heuer wieder die deutsche MX2 Elite pünktlich zum 1. Mai an den Startbalken. Der Auftaktklassiker zieht schon seit Jahren die Massen an den Niederrhein und ist fester Bestandteil im Rennkalender der 250-Kubikzentimeter-Protagonisten.

Schon im Zeittraining ließ ein ambitionierte Angus Heidecke vom Team von Kalli-Racing mit der Bestzeit aufhorchen. Mit nun neuem/altem Mechaniker Robert Wernstedt, so scheint es, hat der 23-jährige Heidecke die Dinge in die richtigen Bahnen gelenkt. „Robert hat vorher schon mal für mich geschraubt. Wir kommen sehr gut miteinander aus und er macht einen wirklich guten Job“, so Heidecke zufrieden.

Dass diese Paarung gut passt, wurde umso deutlicher, als sich Heidecke im ersten Lauf ungefährdet mit einem Start-Ziel-Sieg die ersten 25 Zähler vor Dominique Thury und Filip Neugebauer gutschreiben konnte.

Dominique Thury kam als Siebter aus der ersten Runde. „Ich hatte einen guten Start, aber Schwierigkeiten nach vorne zu fahren. Die Strecke wurde geschoben und somit waren die Vorausfahrenden richtig schnell. Nachdem ich dann alle überholen konnte, war mir Heidecke im Ziel schon 20 Sekunden voraus.“

Eine respektable Leistung lieferte auch der Yamaha-Pilot Stephan Büttner ab, der die Zielflagge als Vierter sah. Daniel Siegl kam nach einem Sprung zu Fall, so dass der direkte Verfolger von Heidecke wertvolle Plätze verlor und mit Platz sechs nur Schadensbegrenzung betreiben konnte.

:

Meisterschaftsstand nach Kamp-Lintfort: (*)
:

* Bedarf noch der Bestätigung durch den DMSB!

Alle Ergebnisse inklusive Qualifikation im Detail.

In Lauf zwei war es dann nicht ganz so einfach für Angus Heidecke auf der Kalli KTM. Trotz Holeshot kam ihm der 26-jährige Tscheche Filip Neugebauer (Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil) gefährlich nahe und machte mächtig Druck auf Heidecke, dem er sich aber erwehren konnte und auch diesen Lauf, wenn jedoch nur knapp, gewann: „Ich habe schon gemerkt, dass Filip immer näher kam und mir im Nacken saß, aber ich konnte dagegenhalten.“

Der 30-jährige Thüringer Daniel Siegl (Pfeil Kawasaki) wurde nach der ersten Runde noch als als Dritter geführt, musste sich aber im Laufe des Rennens den harten Attacken von Team Kollege Boris Maillard beugen und sich mit dem vierten Platz begnügen.

Dahinter tobte der Platzierungskampf um die fünfte Position. Der Weg von Dominique Thury führte nach einem Fahrfehler nur an Stephan Büttner (Yamaha Motor Deutschland) und Ron Noffz (Kalli-Racing) vorbei. Dass sich diese beiden nicht kampflos geschlagen geben, bekam Thury in beinharten Zweikämpfen zu spüren. Sein Einsatz zahlte sich aber letztendlich aus und er konnte seine grüne Pfeil Kawasaki als Fünfter über die Ziellinie pilotieren.

Dies dürfte auch Team-Chef Harald Pfeil gefreut haben, denn so konnten sich gleich vier seiner Schützlinge in den Top 5 breit machen.

Am 18. Mai geht es für die Kontrahenten in Dolle (Sachen-Anhalt) in die nächste Runde.