Dreimal Podium für Adrien Escoffier

Zur vierten und letzten Veranstaltung des ADAC SX-Cups 2013/14 reiste das Team marXparts by Hells.de im vergangenen Wochenende nach Dortmund in die Westfalenhalle. Die Franzosen Adrien Escoffier in der SX2 sowie Thomas Ramette und Adrien Lopes waren für das Team bei der 31. Auflage in der SX1 in Dortmund am Start.

Leider begann das Wochenende mit einem schrecklichen Unfall. Kasper Lynggaard stürzte im zweiten freien Training am Freitag so unglücklich, dass er nach den sofortigen lebensrettenden Maßnahmen der Ärzte, einer schweren Verletzung erlag. Unser tiefstes Mitgefühl gilt der Familie und den Angehörigen Kaspers, denen wir in diesen Stunden sehr viel Kraft wünschen.

Die Veranstaltung wurde nach ausgiebigen Beratungen mit den Fahrern, den Teams und dem Veranstalter so wie auf Wunsch der Familie Lynggaard und seines Teams fortgef?hrt. Am Freitag Abend wurde ohne Wertung und nicht um Punkte gefahren, es wurde f?r Kasper Lynggaard, der seinen Sport ?ber alles liebte gefahren.

In der SX2-Klasse wurden am Freitag zwei Halbfinals und danach ein Finale ausgefahren. Adrien Escoffier beendete dies nach beeindruckender Fahrt auf dem zweiten Rang und bescherte so dem Team marXparts by hells.de das erste Podium in dieser Supercross Saison. Am Samstag qualifizierte sich Escoffier direkt für die zwei Wertungsläufe. Im ersten Lauf nach einem Startcrash noch auf Rang sechs ins Ziel kommend, zeigte Escoffier im zweiten Lauf seine ganze Klasse und belegte Rang drei, welches in der Tageswertung auch Platz drei und somit wieder ein Podestplatz bedeutete. Für die Rennen am Sonntag war er auch direkt qualifiziert. Mit den Laufergebnissen vier und drei erreichte Adrien den zweiten Tagesrang. Drei Pokale an drei Abenden einzufahren war für das gesamte Team eine großartige Belohnung für die Arbeit in dieser Supercross Saison. In der Wertung des Prinzen von Dortmund kam Adrien Escoffier ebenso auf den dritten Rang, welchen er auch in der Gesamtwertung des Supercross Cups schlussendlich belegt. Somit stellte das Team marXparts by hells.de die beste Suzuki in der SX2-Klasse.

Für Thomas Ramette und Adrien Lopes in der SX1 liefen die Rennen am gesamten Wochenende nicht zufriedenstellend. Es wurde an keinem Abend, nach individuellen Fehlern und Stürzen, das Finale erreicht. In der Meisterschaftsgesamtwertung wurde Thomas Ramette 19. und den 29. Platz belegte Adrien Lopes.

Die ADAC Supercross Saison 2013/14 ist somit beendet und das Team marXparts by hells.de möchte sich herzlichst bei allen Helfern und Sponsoren für die grandiose Unterstützung bedanken. Doch bevor es in die Vorbereitungen zur Outdoor Saison geht, werden wir noch am 24. und 25.01. bei der ersten Ausgabe des Kings of Extreme Supercross in der Messehalle Leipzig teilnehmen. Dabei hoffen wir, dass Thomas Ramette und Adrien Lopes ihrem möglichen Potenzial gerecht werden können.

Thomas Ramette
Sonntag SX2 Podium: 2. Platz Adrien Escoffier

Teameigentümer Marc Längerer zum SX-Cup: „Mit dem 18-jährigen Adrien Escoffier, der seine erste Supercross Saison bei uns im Team gefahren ist, war ich natürlich außerordentlich zufrieden. Er hat tolle Rennen gezeigt, und es war von Rennen zu Rennen eine stetige Steigerung zu sehen. Er hat sich bei uns im Team so wohl gefühlt, das er gleich für die kommende Saison zugesagt hat und einen weiteren Vertrag unterschrieb.

„In der SX1 blieb Thomas Ramette hinter meinen Erwartungen. Auch Médéric Demeuré der eigentlich für die komplette SX Saison eingeplant war, konnte mich nicht überzeugen. Deshalb hatte ich kurzerhand vor München Adrien Lopes für ihn verpflichtet. Lopes fuhr erstmals auf der Suzuki RMZ 450 und ich war doch einwenig überrascht wie er mit dem für ihn ungewohnten Bike zurecht kam. Alles in allem haben wir uns trotzdem zum letzten Jahr gesteigert, und das war auch mein Ziel vor der Saison.“