PM Motorrad Meyer Racing

Max Meyer erkämpfte eine Podiumsplatzierung

Am ersten Adventwochenende startete das Motorrad Meyer Racing Team bei der zweiten Runde des ADAC SX-Cup 2017/18 in Chemnitz.

Unser SX5-Pilot Max Meyer konnte sich mit zweiten Plätzen im ersten und zweiten Lauf der 50ccm-Klasse souverän das zweite Treppchen auf dem Siegerpodium sichern und somit insgesamt seine erste Rennsaison erfolgreich abschließen.

Marco Fleissig
verteidigte in der SX2 im Finale am Freitag lange Platz 4, wurde dann aber leider nach seinem Zieleinlauf auf Platz 7 aus der Wertung genommen. Am Samstag hatte sich Marco locker für das Abendprogramm qualifiziert, stürzte dann aber unglücklich im Qualifikationsrennen und dem Hoffnungslauf.

Unsere SX1-Ersatzfahrer Stone Edler und Heath Harrison, die sehr kurzfristig für die verletzten Matt Goerke und Ben LaMay einsprangen, hatten leider Probleme sich auf der engen Strecke zurechtzufinden. Trotzdem konnten sie sich an beiden Tage für das Abendprogramm qualifizieren.

Troy Verburgh
startete als jüngster Fahrer in der SX3. Leider konnte er bei seinem Supercross-Debüt das Tempo der älteren Fahrer noch nicht ganz mithalten, schlug sich aber wacker und versucht sich nächstes Jahr erneut.

Vielen herzlichen Dank an alle Helfer, Sponsoren und Fans für eure Unterstützung! Wir wünschen allen wunderschöne und entspannte Weihnachtsfeiertage und freuen uns auf ein Wiedersehen beim ADAC Supercross in Dortmund vom 12. bis 14. Januar.

Alle Ergebnisse des ADAC Sachsen Supercross in Chemnitz inkl. der Qualifikation im Detail ›› Freitag, Samstag

Junior Max Meyer (links) beendete seine diesjährige Saison als Gesamtzweiter auf dem SX5-Podium.
Steve Mages
Steve Mages
Heath Harrison

Steve Mages belegte die Ränge 7 und 8 in den beiden Finalrennen über 20 Runden und beendete daher die Veranstaltung mit dem achten Platz in der Königswertung. Damit liegt er nun mit gerade einmal fünf Punkten Rückstand zu Platz 4 an neunter Stelle in der Meisterschaft!