PM Motorrad Waldmann

Tagessieg und DM-Führung für Skip

Am Sonntag den 06.04.14 fanden im baden-württembergischen Schnaitheim wie jedes Jahr die Auftakt-Rennen zu Open DM statt. Der Wettergott meinte es diesmal gut mit Fahrern und Veranstalter. Nach einem kurzen Regenscheuer in der Nacht und angenehmen Temperaturen am Morgen, präsentierte sich die Strecke in optimalem Zustand.

Suzuki-Teamfahrer Marcus Schiffer auf RMZ450 legte im Zeittraining, wie schon letztes Jahr, Bestzeit vor und konnte sich damit den auch besten Startplatz sichern. Auch unser zweiter Suzuki-Fahrer, Stefan Mock qualifizierte sich für die Rennen am Nachmittag.

Marcus startete nicht ganz optimal, konnte dann aber relativ schnell zur Spitze aufschließen. Nach einem kleinen Ausrutscher waren die beiden Spitzenfahrer jedoch schon zu weit weg, um die Lücke noch mal zu schließen, und Marcus musste sich mit dem 3. Rang zufrieden geben.

Mock erwischte im ersten Lauf einen guten Start, konnte seinen Platz aber nicht halten und finischte auf dem 16. Rang. Im 2. Lauf crashte Mock gleich im Startgetümmel, wodurch ihm eine Platzierung in den Punkterängen verwehrt blieb.

Schiffer machte es auch im 2. Rennen wieder sehr spannend für die Zuschauer. Nach dem Start im hinteren Mittelfeld, rollte er das Feld aber schnell von hinten auf und lauerte lange Zeit auf dem 4. Platz. In der letzten Runde setzte er dann noch einmal alles, überholte noch zwei Piloten und fuhr als Zweiter über die Ziellinie. Da es jedoch außer Marcus keinem seiner Konkurrenten gelungen war, in beiden Läufen gleich stark zu fahren, holte er sich damit den Gesamtsieg und damit auch die Führung in der DM Open.

Am Ende des Tages: Marcus auf dem obersten Treppchen des Siegerpodiums.