PM Johannes-Bikes Suzuki

Top-5 Resultate für Tim & Tom Koch

Lesedauer: 2 min

Zum Auftakt der Deutschen MX2 Meisterschaft gelang dem Team stielergruppe.mx Johannes-Bikes Suzuki ein glänzender Start. Am Ende des Tages im saarländischen Niederwürzbach landeten die Brüder Tim und Tom Koch auf den Plätzen drei und vier der Meisterschaftswertung. Dabei gelang dem 22-jährigen Tim im zweiten Durchgang sogar ein virtueller Laufsieg! Denn die im Rennen vor ihm platzierten zwei ausländischen Piloten erhalten in der DMX2 keine Punkte.

Im Zeittraining konnte Tim bereits bei seinem ersten Einsatz in dieser Saison auf der kleinen Suzuki RM-Z 250 mit gesamt Startplatz fünf ein Ausrufezeichen setzen. Beim vom ADAC Hessen-Thüringen geförderten Tom passte es mit Platz 15 noch nicht. So war der 16-Jährige auch zunächst etwas frustriert.

Beim Start zum ersten Durchgang musste sich Tom Koch erst einmal im hinteren Mittelfeld einordnen, währen Tim besser weg kam. Doch im Lauf des Rennens drehte sich das Blatt. Tom war schneller unterwegs als Tim, der zu verkrampft war, und konnte an seinem großen Bruder vorbeigehen und noch bis auf Platz sechs vorstürmen. Tim musste dann auch noch einen Blockpass hinnehmen, doch kämpfte sich danach auf Gesamtrang acht vor.

Im zweiten Durchgang glückte beiden Thüringern der Start deutlich besser. Als dann ein starker Platzregen für sehr schmierige Streckenverhältnisse sorgte, konnte Tim einen tollen dritten Rang sichern und auch bis zum Zielstrich halten. Tom hatte sich auf Platz fünf vorgearbeitet und auch den Abstand zu Platz vier deutlich verkürzt. Doch ohne Brille in den letzten Runden unterwegs musste er auf den Angriff verzichten.

Teamchef Daniel Johannes zeigte sich am Abend sehr zufrieden. „Das war schon Klasse. Tim hat sich zu Recht über seinen ersten DM-Pokal seit der 85er Klasse gefreut. Tom war am Ende stark, jetzt müssen wir noch etwas am Zeittraining arbeiten.“