MSR-Masters in Kaltenholzhausen - Ergebnisse

75-Punkte-Sieg für Dapor

Strahlender Sonnenschein stellte den Veranstalter beim MSR-Meisterschaftslauf in Kaltenholzhausen am vergangenen Wochenende mal wieder vor das altbekannte Bewässerungsproblem. MSC-Vereinschef Frank Gehrke und seine Mannen bewässerten die Strecke aber perfekt und die Fahrer hatten gute Bedingungen, was auch die wenigen Verletzungen zeigten.

Mit Nils Gehrke hatte der gastgebende MSC Kaltenholzhausen ein ganz heißes Eisen im Feuer der Masters-Klasse und mit der Trainingsbestzeit setzte Gehrke auch gleich ein klares Zeichen. Platz zwei und drei in der Startaufstellung gingen an Dario Dapor und Philipp Klakow.

Klakow war es dann, der sich beim Start zum ersten Wertungslauf durchsetzten, das Feld in die ersten Runden führen und anfänglich seinen Vorsprung auf Dapor ausbauen konnte. Dapor blieb aber ruhig und wartete auf einen Fahrfehler von Klakow. Und der bremste seine Kawa dann auch tatsächlich in der sechsten Runde aus und Dapor ging auf Platz 1 vor. Marvin Heyner konnte sich bis auf Rang drei verbessern und den Anschluss zur Spitze finden. Auch Nils Gehrke kämpfte sich durchs Feld und belegte am Ende Rang vier vor Patrick Steinbach.

In Durchgang zwei ging Dario Dapor nach gutem Start gleich in Führung und verteidigte diese unangefochten bis ins Ziel vor Klakow und abermals Heyner. Steinbach wurde Vierter vor Sascha Wenzel und Dirk Felix Siegmund. Gehrke belegte Rang sieben.

Im dritten Lauf war die Strecke dann schon sehr trocken und die Staubentwicklung sehr stark. Dario Dapor konnte abermals den Golden-Tyre-Holeshot gewinnen und holte sich auch Sieg Nr. 3. Auch Klakow zeigte mit seinen drei zweiten Plätzen eine sehr konstante Leistung. Nils Gehrke bewies noch einmal Kampfgeist und überholte zum Rennende Heyner und Steinbach und wurde verdienter Dritter.

In der Tageswertung siegte Dapor vor Klakow und Heyner. In der Meisterschaft hat er nun einen komfortablen Vorsprung von 109 Punkten vor Heyner und Nico Krackl.

In Kaltenholzhausen war ein starkes Fahrerfeld am Start.
Dario Dapor sicherte sich im dritten Rennen erneut den Holeshot.