MSR-Masters in Sontra - Ergebnisse

Dapor und Heyner setzen sich weiter ab

Bei der zweiten Auflage des MSR-Rennens in Sontra, hatte der MSC Waldkappel-Breitau, alles im Griff. Im Vorjahr war ja die Strecke und Infastruktur komplett neu und dennoch war die Veranstaltung gut organisiert.

In diesem Jahr legte man die Latte gleich höher und stellte den Piloten eine perfekte Strecke zur Verfügung. Das Streckenlayot wurde optimiert und etwas flüssiger gestaltet, sowie die Bodenbeschaffenheit verbessert. Die Sprinkleranlage und sonstige Streckenbewässerung arbeitete sehr effektiv und sorgte trotzt hoher Temperaturen für sehr gute Boden- und Sichtverhältnisse am ganzen Wochenende. Die Zuschauerbereiche wurden neu positioniert für eine bessere Sicht und ein Getränkepoint mit Sitzgelegenheiten sorgte für zufriedene 2.000 Zuschauer. Die bekamen dann für ihr Eintrittsgeld auch jeden Menge Cross-Action geboten.

In der Qualifikation lagen die Top Favoriten auch auf den ersten vier Plätzen: Dario Dapor sicherte sich die Pole vor Nico Krackl, Marvin Heyner und Philipp Börsch.

Noch vor der Mittagspause wurde zum ersten Wertungslauf gestartet und Dapor konnte sich mit einem Startzielsieg als Erster zum Mittagstisch begeben. Dahinter reihte sich Philipp Börsch ein, er war ebenfalls gut gestartet und konnte sich von Rang vier auf den zweiten Platz verbessern. Marvin Heyner, Mitglied in Sontraer Club, hatte sich am Start mit einem anderen Fahrer verhakt und musste das Rennen als einer der Letzten aufnehmen. Er zeigte aber eine sehenswerte Aufholjagd, welche auf Platz 3 endete. Ihm folgten ein gut aufgelegter Patrick Bender und Dirk-Felix Sigmund. Kevin Braun war mit einem Leihmotorrad unterwegs und fand nicht richtig seinen Rhythmus.

In Lauf zwei begann leider mit einen Startcrash, bei welchem einige Fahrer von der Strecke abkamen. Sigmund konnte das Rennen lange anführen, wurde dann aber von Dapor abgefangen. Nach zwei Drittel der Rennzeit, musste das Rennen abgebrochen werden, um die verletzten Fahrer bergen zu können. Heyner wurde Dritter vor Krackl, Braun und KTM-Pilot Florian Welzenbach.

Nach einem Holeshot konnte zunächst Sigmund auch den dritten Lauf anführen. Die Spitzengruppe war bunt gemischt und es gab sehenswerte Überholmanöver bis zum Rennende. Dapor und Heyner setzten sich auf den Plätzen eins und zwei durch. Nico Krackl wurde bis zur letzten Kurve hart bedrängt von Philipp Börsch, konnte sich aber behaupten und sich wichtige Punkte für die Meisterschaft sichern. In der Tageswertung siegte Dapor vor Heyner und Börsch. Siegmund holte sich einen sehr guten vierten Platz vor Krackl und Kevin Braun.

In der Meisterschaft haben sich Dapor und Heyner weiter abgesetzt. Börsch konnte nur drei Punkte auf Krackl gut machen. Es bleibt weiter spannend.