MSR-Masters in Kelze - Ergebnisse

Die Entscheidungen sind gefallen

Nach der Absage des vorletzten MSR-Rennens in Obersinn stand mit Dario Dapor (Titelfoto) der Champion in der Masters-Klasse bereits vor dem Finale beim EC Hofgeismar fest. Marvin Heyner vom MSC Meckbach benötigte auch nur noch acht Punkte um sich den Vizetitel zu sichern, für ihn war das eine lösbare Aufgabe. Um den letzten Platz auf dem Podium wurde es aber noch einmal richtig spannend. Nico Krackl hatte dabei die beste Ausgangsposition, mit nur sieben Zählern Rückstand folgte Dirk Felix Sigmund und weitere 18 Punkte dahinter lag Phillip Börsch und das bei noch zu vergebenden 75 Zählern.

Am Samstag hatte starker Regen die Strecke unter Wasser gesetzt, aber am Sonntag war echtes Motocross-Wetter angesagt und die Strecke war top. Die Trainingsbestzeit ging mal wieder an Dapor. Heyner auf 2 hatte einen Rückstand von 0,5 Sekunden. Auf Rang 3 folgte EC Hofgeismar Pilot Patrick Reichelt, vor Patrick Bender und Dominic Meuser.

Den Start zum ersten Lauf konnte Philipp Börsch für sich entscheiden und das Rennen bis zur sechsten Runde anführen. Dann übernahm Dario Dapor die Spitzenposition von seinem Kawasaki-Teamkollegen. Heyner von Platz 13 kommend ging in Runde 5 an Krackl vorbei auf Platz 3 und sicherte sich somit den Vizetitel. Sigmund wurde Fünfter, konnte Krackl nicht mehr einholen und hatte nun neun Punkte Rückstand.

Mit einem super Start ging Patrick Bender vom AMC Länggöns in Heat 2 in Führung, legte auch gleich richtig vor und hatte schon einen komfortablen Vorsprung. Dapor und Heyner konnten ihn aber noch zu Rennmitte ein- und kurz darauf überholen. Rang 3 vor Nico Krackl war aber für Bender immer noch ein super Ergebnis. Auf Rang 5 folgte wieder Sigmund der weitere Punkte liegen lies. Sechster wurde Philipp Börsch vor Marvin Dietermann.

Im alles entscheidenden dritten Durchgang gab es einen Startcrash nach der ersten Kurve. Während Marvin Dietermann das Feld anführte und sich über den kostenlosen Golden Tyre Holeshot Reifen freuen durfte, fanden sich Dapor, Heyner und Krackl am Ende des Feldes wieder. Dapor zeigte sein ganzes Können und überholte das gesamte Feld, sicherte sich mit drei Laufsiegen auch den Tagessieg, wie es sich für einen Meister gehört.

Die Aufholjagd von Heyner endete auf Platz 3 hinter Dirk Felix Sigmund, welcher zum richtigen Zeitpunkt sein bestes Rennen ablieferte und sich somit über den dritten Gesamtrang in der MSR Masters Serie freuen darf. Auf Rang 4 finishte Philipp Börsch, was für den dritten Platz in der Tageswertung und Platz 5 in der Meisterschaft reichte. Der sehr enttäuschte Nico Krackl erreichte das Ziel nur als 15. und muss sich mit Rang 4 in der Gesamtwertung zufrieden geben.

Damit ging eine super spannende Saison mit einem dominierenden Dario Dapor als Meister zu Ende und wir freuen uns bereits auf die Meisterschaftsfeier am 1.12. in Kassel/Spessart.

Für Marvin Heyner war die Vizemeisterschaft nur noch eine Frage von wenigen Punkten.
Am Ende hatte im Kampf um Meisterschaftsplatz drei Dirk Felix Sigmund #199 die Nase vor Nico Krackl #249