MX Sachsen in Lugau - Ergebnisse

Nico Adler sichert sich den Titel

Am vergangenen Sonntag wurde auf der 1.400 Meter langen Rennstrecke „Glück auf“ des sächsischen MSC Lugau e.V. nicht nur um den Titel in der Deutschen MX2 Meisterschaft gekämpft, auch für die sächsischen Clubsport-Motocrosser ging es vor einigen tausend an die „Gottes Segen Schacht“ gepilgerten Zuschauern bei zwar kühlen aber sonnigen Witterungsbedingungen in zwei Klassen um Meisterschaftspunkte und zwar in der Landesmeisterschaft-Kategorien Junioren und Masters.

Dominierender Fahrer der Sachsen Junioren Konkurrenz für Motorräder bis 85ccm Hubraum war der fürs Team MX-Point fahrende Ebersbacher Nico Adler. Mit einem 50-Punkte-Vorsprung in der Meisterschaft im Gepäck nach Lugau gereist, gelang es Nico Adler wie schon zuletzt in Ansprung beide Wertungsrennen zu gewinnen und sich mit dem erneuten Tagessieg vorzeitig den Meistertitel in der Junioren-Kategorie zu sichern. Von Startrang eins ins erste Rennen gegangen, konnte er noch in der ersten vollen Runde dem Lokalmatadoren Jeremy Sydow vom MX-Team KTM Sturm die Spitzenposition abspenstig machen und sich nachfolgend Runde um Runde mehr von seinen Verfolgern abzusetzen. Nico Adler gewann das erste Rennen mit 21 Sekunden Vorsprung vor Jeremy Sydow und Marnique Kranz vom KTM Kranz Racing Team. Das zweite Rennen der 85er-Klasse gewann Nico Adler dann mit einem Start-Ziel-Sieg, wobei er erneut den die gesamte Renndistanz direkt hinter ihm fahrenden Chemnitzer Jeremy Sydow auf Platz zwei verwies. Platz drei sicherte sich diesmal MX-Team-KTM-Sturm-Pilot Julien Hunger vor Johannes Reimann vom Team TKS-Racing.

Bei den Piloten der Masters-Klasse war es der im tschechischen Most beheimatete Petr Kolencik, der in Lugau den Ton angab und wie Adler in der Nachwuchsklasse sowohl den Kampf um die Poleposition als auch beide Wertungsrennen gewann. Mit einem Start-Ziel-Sieg bei welchem er einen 30-Sekunden-Vorsprung herausfahren konnte verwies der tschechische TM-Pilot den Elterleiner Patrick Hildebrandt vom HD Racing Team und den Thalheimer Michael Gutschalk vom Team MX-Point auf die Plätze zwei und drei. In Lauf zwei fuhr Kolencik nach einer sehr frühen Führung fast 44 Sekunden vor dem eine 250er Kawasaki von MX-Point pilotierenden Kirchberger Danny Neubauer und dem Hartensteiner Michi Schmidt vom Team MXSL über die Ziellinie. Da der als Titelfavorit angereiste Ihle Racing Pilot Andre Schubert sich in Lugau mit einem 7-6-Resultat und Platz sieben im Tagesklassement zufrieden geben musste, bleibt der Kampf um die Championskrone in der höchsten sächsischen Meisterschaftsklasse weiter offen und spannend. Vor dem am kommenden Wochenende in Culitzsch ausgetragenen Masters-Finale führt Andre Schubert die Gesamtwertung mit 17 Zählern Vorsprung vor Petr Kolencik und Michi Schmidt an.