MSR-Masters in Meckbach - Ergebnisse

Tagessieg für Schaller

Wie bereits  im Vorjahr durfte der MSC Meckbach auch am vergangenen Wochenende wieder den Rudersberger Maik Schaller, der sich im letzten Jahr sowohl im Zeittraining als auch in den Rennen Dario Dapor geschlagen geben musste, bei den MSR-Masters als Gaststarter begrüßen. Außerdem brachte Jared Hicks ein wenig internationales Flair nach Osthessen. Der US-Boy wurde unterstützt von Philipp Klakow und setzte eine Kawasaki ein.

Maik Schaller

Bei sommerlichen Temperaturen und perfektem Boden legte Dario Dapor gleich in der Qualifikation eine Top-Zeit vor. Schaller benötigte einige Runden, um die Zeit noch zu knacken, was ihm aber kurz vor Trainingsende mit 3 Zehntelsekunden Vorsprung gelang. Auf Platz drei folgte Marvin Heyner mit schon 1,8 Sekunden und Kevin Braun mit 3 Sekunden Rückstand auf die Pole. Benedikt Hauck holte sich mit Platz 5 seinen besten Startplatz in diesem Jahr.

Dario Dapor
Dario Dapor

Die Pole wandelte Schaller dann auch gleich im ersten Wertungslauf in einen Holeshot um und machte sich als Führender auf die 18 Minuten plus eine Runde lange Renndistanz. Auf Platz zwei bzw. drei folgten Kevin Braun und Dario Dapor. Braun konnte das Tempo von Schaller nicht mitgehen. Dapor hing hingegen hinter Braun fest und konnte erst in der siebten Runde auf Platz zwei vorziehen, dabei kam Braun zu Fall und konnte das Rennen nur als Achter wieder aufnehmen. Heyner – nach dem Start nur als Siebter aus der ersten Runde zurückgekommen – konnte die Lücke zu Dapor schließen und übernahm den dritten Rang. Philipp Börsch hingegen war sogar von 10 auf 4 vorgefahren. Patrick Bender, der am Anfang die Pace gut mitgehen konnte, musste zum Schluss doch etwas das Tempo herausnehmen und wurde im Ziel als sehr guter Fünfter abgewinkt.

Den Start zum zweiten Lauf gewann Dapor. Der Routinier tat das einzig Richtige und legte gleich ein sehr hohes Tempo vor, um sich ein Zeitpolster auf seine Verfolger zu schaffen. Schaller war zu Beginn des Rennes nur auf Platz sieben zu finden und benötigte gut drei Runden, um auf die zweite Position vorzustoßen. Er konnte den Abstand zu Dapor noch verringern, ihn aber nicht mehr attackieren und wurde somit Zweiter hinter Dario Dapor. Auf Rang drei landete Heyner, gefolgt von Braun und Nico Krackl auf seiner 250er Suzuki.

Patrik Bender vs. Marvin Heyner

Vor dem alles entscheidenden dritten Lauf zeigte das Thermometer 30°C und die Strecke hatte schon sehr gelitten. Schaller bog als Erster aus der Startkurve. In seinem Windschatten folgte Dario Dapor, der das Tempo von Schaller bis zur Rennmitte auch mitging, dann aber nicht mehr zulegen konnte, um Druck auf Schaller machen. Start/Ziel-Sieg hieß es am Ende für Schaller, der somit auch den Sieg im Tagesklassement einstrich. Tagesrang zwei ging an Dario Dapor und der für den MSC Meckbach startende Heyner durfte sich als Dritter aufs Podium stellen. Bester Amerikaner wurde Hicks auf Rang 10.

In der Meisterschaft baute der führende Dario Dapor seinen Vorsprung vor Marvin Heyner auf 20 Punkte aus. Es folgen Börsch, Krackl, Braun, Sigmund und Bender.