Int. Italienische MX Meisterschaft 2022 in Alghero - CROSS-Flash

Alghero – Ergebnis 125ccm Wertungslauf 1

Nachdem er kurz nach dem Start zum ersten im Rahmen der Auftaktrunde der Internationalen Italienischen Motocross-Meisterschaft 2022 absolvierten Wertungslauf der Klasse 125ccm in Führung gehen konnte behauptete sich Ivano Van Erp (Yamaha) über die gesamte Renndistanz an der Spitze des 28-köpfigen Fahrerfelds. Dabei gelang es ihm, sich mehr als zehn Sekunden von seinem von der Poleposition gestarteten und über die gesamte Zeit auf der zweiten Position fahrenden Landsmann Cas Valk (Fantic) abzusetzen.

Mehr als die Hälfte des Rennens  konnte Maximilian Werner (KTM) den beiden Niederländern mit größerem Abstand auf dem dritten Rang folgen, bevor er in Runde zehn vom Italiener  Ferruccio Zanchi (Yamaha) passiert wurde und in der Folge auch noch hinter dem Finnen Kasimir Hindersson (Yamaha) auf Platz fünf zurück. Nach einem Start knapp außerhalb der Top 10 verlor Henry Obenland (KTM) in der Folge den Anschluss zu den vor ihn fahrenden Konkurrenten und rutschte bis auf Platz 24 zurück.