Int. Italienische MX Meisterschaft 2022 in Alghero - CROSS-Flash

Alghero – Ergebnis MX1 Wertungslauf

Nach früher Führung gewinnt Jeremy Seewer den im Rahmen der Auftaktrunde der Internationalen Italienischen Motocross-Meisterschaft 2022 absolvierten Wertungslauf der Klasse MX1. Zwar musste der im Dienste des Yamaha-Werksteams stehende Schweizer in Runde vier seine Spitzenposition kurzzeitig an den Spanier Ruben Fernandez (Honda) abtreten, jedoch gelang es ihm nur einen Umlauf später den „Platz an der Sonne“ zurückzuerobern.

Der Mann mit der Startnummer #91 gewann das Rennen mit über zehn Sekunden Vorsprung vor dem von Position fünf aus im Verlauf des ersten Renndrittels auf Platz zwei vorgefahrenen slowenischen Honda-Werksfahrer Tim Gajser und Fernandez. Alberto Forato (GASGAS) und Christophe Charlier (Fantic) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Nach einem ziemlich verhaltenen Start fand sich Kosak-KTM-Pilot Tom Koch zunächst am Ende der Top 20 wieder, von wo aus sich der Thüringer im Rennverlauf bis auf Platz neun vorkämpfte. Landsmann Paul Haberland (Honda) kämpfte über die gesamte Renndistanz um einen Platz in den Top 10 und wurde am Ende mit Platz 10 für seine Leistungen belohnt. Mark Scheu (Husqvarna) – zunächst auf Position acht geführt – fiel im Rennverlauf bis auf Rang 17 zurück. Derweil kämpfte sich Vincent Peter (KTM) von Platz 19 auf Rang 15 vor.