FIM Motocross-Europameisterschaft 2020 in Arroyomolinos - CROSS Flash

Arroyomolinos – Ergebnisse Klasse EMX250 Wertungslauf 1

Lesedauer: 1 min

Im ersten Wertungslauf der Viertelliterklasse EMX250 bei dem in Arroyomolinos ausgetragenen Großen Preis von Spanien war es GianlucaFacchetti, der sich den Holeshot sicherte und das 21-köpfige Fahrerfeld mit Kay de Wolf (Husqvarna) in die erste Runde führte. Drei Runden lang behauptete der italienische Yamaha-Pilot die Spitzenposition, bevor er von seinem Landsmann Mattia Guadagnini (Husqvarna), der vorher bereits an De Wolf vorbeigegangen war, auf dieser abgelöst wurde. Guadagnini setzte sich anschließend von seinen Verfolgern ab und gewann das Rennen trotz eines Fahrfehlers am Ende mit fast sieben Sekunden Vorsprung vor De Wolf und dem vom Ende der Top 10 vorgefahrenen Tabellenleader Thibault Benistant (Yamaha).

Der Brandenburger Maximilian Spies (Husqvarna) kam nach einem verhaltenen Start als Zehnter aus der ersten Runde zurück. Nachdem er im Rennverlauf eine Position abgeben musste, passierte der Mann mit der Startnummer #7 als Elfter die Ziellinie.