17. Ross Rutherford, 80
18. Luke Benstead, 54
19. Maarten Cremers, 54
20. Marcus Schiffer, 46

Der Foxhill Moto Park war am vergangenen Sonntag der Schauplatz für die sechste von insgesamt acht Runden zur MAXXIS British Motocross Championship 2011, bei der sich Martin Barr (MX1) und Arnaud Tonus (MX2) die Tagessiege sicherten.

Mit Siegen im zweiten und dritten Wertungslauf sowie einem zehnten Rang in Rennen eins konnte Proppa-KTM-Pilot Martin Barr in Summe 61 Zähler für die Tageswertung sammeln und sich so gegen den Tabellenleader Brad Anderson vom Team PAR Honda durchsetzen, der am Ende ein 2-4-6-Resultat vorzuweisen hatte. Dabei profitierte Barr auch von einem vorzeitigen Ausfall des Buildbase CCM Racing-Piloten Stephen Sword, der das erste Wertungsrennen nach einem langem Duell mit Anderson gewinnen konnte und gegen Mitte des zweiten Laufs in Führung liegend schwer gestürzt war. Platz drei im MX1-Tagesklassement sicherte sich Swords Teamkollege Tom Church, der ein 4-6-3-Ergebnis einfahren konnte.

MX1-Siegerpodium

In den Top 3 der MX1-Meisterschaftswertung bleibt nach Foxhill alles beim Alten. Dort führt weiterhin Brad Anderson, der bisher drei Tagessiege einfahren konnte, die Punktetabelle mit 378 Zählern an. 67 Punkte dahinter folgt Kristian Whatley vom Team Samsung Yamaha, welcher in Foxhill nach einem dritten Platz in Wertungslauf eins sowie einem sturzbedingten Ausfall im zweiten Lauf ebenfalls auf einen Start im letzten Rennen verzichten musste. Gesamtdritter Martin Barr machte etwas Boden gut und hat nur noch einen 3-Punkte-Rückstand zu Whatley. Nicht zuletzt aufgrund der geringen Punkteausbeute von Stephen Sword verbesserten sich Gert Krestinov (Maxxis Henderson LPE Kawasaki) und Tom Church auf die Meisterschaftsränge vier bzw. fünf.

Arnaud Tonus

Die MX2-Kategorie wurde in Foxhill erneut durch den fürs britische Bike It Cosworth Wild Wolf Yamaha Team fahrenden Schweizer Arnaud Tonus gewonnen. Nachdem Tonus sich noch am Sonntagmorgen beim Ausfahren der Superpole seinem Teamkollegen Zach Osborne geschlagen geben und im ersten Rennen nach einem schlechten Start hinter Osborne, Elliott Banks-Browne (Pulse Racing DB Honda), Jake Nicholls (HM Plant Red Bull KTM UK) und Bryan Mackenzie (Maxxis Henderson LPE Kawasaki) mit Rang fünf begnügen musste, gewann der 20-jährige Genfer den zweiten und dritten Wertungslauf souverän und baute damit seine Führung in der Meisterschaft weiter aus. Banks-Browne und Jake Nicholls vervollständigten das MX2-Siegerpodium. Osborne war nach einem schweren Sturz in Rennen zwei im dritten Lauf nicht mehr angetreten.