Int. Motocross in Lacapelle-Marival - Ergebnisse

Doppelsieg für Desalle

Alle drei Laufsiege beim internationalen Motocross in Lacapelle-Marival/F gingen an das Rockstar Energy Suzuki Team.

Nachdem das Saison-Vorbereitungsrennen in Valence/F aufgrund des schlechten Wetters abgesagt werden musste, fanden die Piloten vergangenen Sonntag in Lacapelle-Marival eine optimal präparierte Piste vor und konnten sich dort ideal auf den bevorstehenden WM-Auftakt am kommenden Wochenende in Katar vorbereiten.

Die beiden dominierenden Piloten in Frankreich waren Clément Desalle und Kevin Strijbos. Musste sich Vizeweltmeister Desalle im ersten Rennen noch mit Platz zwei hinter seinem Teamkollegen Strijbos zufrieden geben, trumpfte der Belgier in Rennen 2 und 3 dann richtig auf und sicherte sich den Sieg mit zwei souveränen Auftritten. "Das Rennen ist wirklich gut für mich gelaufen", freute sich Desalle. "Nach meiner Schulterverletzung vom Motocross der Nationen fühle ich mich jetzt wieder richtig gut auf dem Motorrad. Das war das erste Rennen seit meiner Verletzung und es ist schön zu sehen, dass mein Tempo schon wieder da ist. Die wirkliche Herausforderung wartet allerdings erst am Wochenende in Katar auf uns.“

Kevin Strijbos bestritt ebenfalls sein erstes Rennen nach einer längeren Pause wegen einer Beckenverletzung. Nach dem ungefährdeten Sieg im ersten Rennen, erwischte der Belgier keinen optimalen Start in den zweiten Durchgang, konnte sich jedoch auf den zweiten Platz nach vorne kämpfen. Diese Platzierung brachte Strijbos jedoch nicht ins Ziel. „Ich hatte leichte Schmerzen in der Leiste und habe deshalb etwas Tempo rausgenommen“, erklärte der Suzuki-Pilot. Den dritten Lauf betrachtete Strijbos lieber vom Streckenrand aus und schonte sich für den bevorstehenden WM-Auftakt am kommenden Wochenende in Katar.

Gesamtrang 3 ging an Marcus Schiffer, der sich damit in glänzender Form zeigte. Der Frechener fuhr im zweiten Rennen auf Rang 7 und durfte sich im dritten Durchgang sogar über die letzte Podiumsplatzierung freuen. Schiffer verwies dabei durchaus starke Konkurrenz auf die Plätze.

Gesamtvierter wurde kein Geringerer als Christophe Pourcel. Der Franzose stieß auf einer KTM zweimal unter die Top Ten, konnte jedoch im ersten Lauf nicht überzeugen.

Marcus Schiffer
Kevin Strijbos

Auch Joel Roelants blieb noch hinter den Erwartungen zurück. Der Belgier, der dieses Jahr in seinem eigenen Honda-Team startet, landete zwar im ersten Rennen auf dem vierten Rang, musste sich jedoch in der Gesamtwertung mit dem fünften Platz zufrieden geben.

Auch Steven Frossard dürfte über Platz 8 in der Tageswertung nicht glücklich gewesen sein, aber der Kawasaki-Werksfahrer ließ seine Klasse mit Platz 2 im zweiten Rennen wenigstens kurz aufblitzen.