13. Edwin Huisman, 58 (28 / 30 / – / 0 / -)
14. Dave Adams, 0 (- / 0 / – / – / -)

Gesamtwertung MX2 Jugend

Sicherlich gehört das Internationale Indoor Motocross in der „De Molenheide“-Halle von Schijndel nicht zu den spektakulärsten Supercross-Events. Doch nutzen vor allem holländische, belgische und deutsche Cracks diese seit 1983 gut 20 Kilometer nördlich von Eindhoven ausgetragene Veranstaltung immer wieder gerne, um sich für die anstehenden größeren Hallenrennen warmzufahren.

Einer der quasi schon zu den Stammstartern in Schijndel gehört ist Dominique Thury vom MX-Team KTM Sturm, welcher erst im vergangenen Jahr so trefflich sagte: „Die Strecke in Schijndel ist meistens nicht sehr anspruchsvoll, dafür aber in der Regel das Starterfeld. Somit ist es ein sehr gutes Vorbereitungsrennen für die Supercross-Saison in Deutschland.“

Und am vergangenen Wochenende hat sich die rund 700 Kilometer lange Anreise für den 18-jährigen Gymnasiasten aus dem sächsischen Schneeberg auch richtig gelohnt, denn nachdem er schon am Samstag und Sonntag zu den schnellsten Piloten im Zeittraining gehörte, konnte er auch bei fünf von insgesamt sechs Wertungsrennen der Klasse Inters die Ziellinie in den Top 3 überqueren, zweimal sogar als Zweiter. Einzig im dritten Lauf am Samstag musste er sich, nachdem er lange Zeit auf dem zweiten Rang gefahren war, nach einem Fahrfehler am Ende mit Platz sieben begnügen. In der Summe brachte ihm diese Leistung Rang drei im Gesamtklassement ein.

Überragender Fahrer des Events war aber der Holländer Mike Kras (Titelfoto), der fünfmal als Laufsieger und einmal als Zweiter die Zielflagge zu sehen bekam. Er sicherte sich damit den Gesamtsieg vor dem Südafrikaner Shannon Terreblanche, der punktgleich mit Thury Platz zwei belegte. Tobias Linke, der zweite deutsche Starter in der Inters-Kategorie, belegte am Ende Rang elf in der Gesamtwertung.