Präsentiert von
FIM Motocross-Europameisterschaft 2021 in Pietramurata - CROSS Flash

MXGP of Garda – Ergebnisse Klasse EMX250 Wertungslauf 1

Zwar war es mit Nicholas Lapucci der aktuelle Meisterschaftsführenden, der den Start zum ersten im Rahmen des MXGP of Garda im norditalienischen Pietramurata absolvierten Wertungslauf der Europameisterschaftsklasse EMX250 mit einem Holeshot zu seinen Gunsten entscheiden konnte, jedoch ging der Fantic-Pilot aus Italien bereits in der ersten Runde zu Boden und fiel dadurch bis auf Rang elf zurück. Statt seiner übernahm Landmann Andrea Bonacorsi, die Führung im Fahrerfeld, welche er anschließend bis ins Ziel nicht mehr aus der Hand geben sollte. Der Hutten Metaal Yamaha Racing-Pilot gewann das Rennen mit etwas mehr als zwei Sekunden Vorsprung vor dem von Anfang an in den Top 3 fahrenden Norweger Kevin Horgmo (GASGAS) sowie Lapucci, der sich nach seinem Sturz im Rennverlauf wieder in die Gruppe der ersten Drei vorkämpfen konnte.

Bonacorsis deutscher Teamkollege, der Chemnitzer Jeremy Sydow sortierte sich nach einem guten Start im Verlauf der ersten Runde auf Position acht in das Fahrerfeld ein, welche er über den Großteil des Rennens behauptete, bevor er vier Runde vor dem Ziel noch am Franzosen Maxime Grau (Husqvarna) vorbeiziehen und sich damit am Ende den siebten Platz sichern konnte. Der Brandenburger Maximilian Spies (Fantic) sortierte sich nach einem ziemlich suboptimalen Start zunächst am Ende der Top 30 in die Meute ein, von wo aus er sich über die Renndistanz bis auf Platz 14 vorarbeiten konnte, auf welchem er letztlich auch die Zielflagge zu sehen bekam. Kosak-KTM-Pilot Constantin Piller rutschte nach einem Start unter den ersten Zehn in Runde vier fahrfehlerbedingt bis auf Platz 26 zurück, von wo aus er sich bis ins Ziel wieder auf Rang 20 verbessern konnte.

33. Crnjanski, Yann (FRA, KTM), +1 Rnd.
34. Sarasso, Tommaso (ITA, KTM), +1 Rnd.
35. Kucherov, Nikita (MFR, KTM), +1 Rnd.
36. Bosi, Giacomo (ITA, HUS), +1 Rnd.
37. Windt, Rob (NED, KTM), +1 Rnd.
38. Charlier, Maxime (FRA, HUS), +8 Rnd.
39. Smith, Magnus (DEN, YAM), +14 Rnd.
40. Savaste, Kim (FIN, HON), +16 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp