Präsentiert von
FIM Motocross-Europameisterschaft 2023 in Arroyomolinos - CROSS Flash

MXGP of Spain – Ergebnisse EMX250 Wertungsrennen 1

Nachdem er beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of Spain absolvierten Wertungsrennen der Klasse EMX250 den Holeshot Alexis Fueri (Fantic) aus Frankreich überlassen musste, ging der in der Meisterschaft führende Italiener Andrea Bonacorsi noch in der Startrunde in Führung.

Diese behauptete der Mann mit der Startnummer #32 bis drei Runden vor dem Ziel, als er dem von außerhalb der Top 5 vorgefahrenen Polesetter Marc-Antoine Rossi (KTM) die Spitzenposition überlassen musste. Danach konnte Bonacorsi in der letzten Runde von einem Fahrfehler Rossis profitieren, durch welchen er den „Platz an der Sonne“ zurückeroberte und sich letztlich den Laufsieg sichern konnte. Andrea Bonacorsi gewann das Rennen mit zehn Sekunden Vorsprung vor Rossi und Cas Valk (Fantic). Ferruccio Zanchi (KTM) und Kay Karssemakers (Husqvarna) vervollständigten beim Zieleinlauf die Top 5.

Der Mecklenburger Cato Nickel (KTM) konnte sich im Rennverlauf vom Ende der Top 20 bis auf Platz dreizehn vorkämpfen, auf welchem er auch die Zielflagge zu sehen bekam.