FIM Motocross-Europameisterschaft 2020 in Pietramurata 3 - CROSS-Flash

Pietramurata 3 – Ergebnisse Klasse EMX Open Wertungslauf 1

Zwar musste Jimmy Clochet im ersten beim MXGP of Garda-Trentino ausgetragenen Finallauf der Klasse MEX Open den Holeshot Dan Thornhill (Honda) überlassen, jedoch gelang es ihm bereits wenige Meter später die Führung im 24-köpfigen Fahrerfeld zu übernehmen, die anschließend nicht mehr aus der Hand gab. Dabei gelang es dem Kawasaki-Piloten aus Frankreich sich im Rennverlauf von seinen Verfolgern deutlich abzusetzen, beim Zieleinlauf betrug sein Vorsprung auf den zweitplatzierten Letten Toms Macuks (KTM) fast 14 Sekunden. Rang drei ging an John Adamson (KTM).

Nicht ganz optimal aus dem Startgatter gekommen sortierte sich Tabellenleader Karel Kutsar (KTM) zunächst am Ende der Top 10 in die Fahrermeute ein, von wo aus es ihm aber im Rennverlauf gelang bis auf Rang fünf vorzufahren, auf welchem er letztlich auch hinter Martin Michek (KTM) die Zielflagge zu sehen bekam.

Bestplatzierter deutscher Fahrer war in diesem Renn der Suzuki-Fahrer Stefan Ekerold, der sich über die Renndistanz von Position 13 bis auf Rang acht vorkämpfen konnte. Paul Haberland (Honda) war nach einem guten Start zunächst in der Gruppe der ersten Zehn unterwegs, aus der er zu Beginn des zweiten Renndrittels herausfiel, bevor er letztlich in  Runde acht das Rennen vorzeitig beenden musste. Fynn-Niklas Tornau (KMT) sicherte sich mit Rang 16 fünf Meisterschaftspunkte.