DMV MX Ladies Cup in Bad Salzungen - Ergebnisse

Erneuter Sieg für Papenmeier-Picoto

Im Rahmen seines ADMV Motocross war der MSC Kali Bad Salzungen am vergangenen Sonntag Gastgeber für die siebte von insgesamt neun Runden zum DMV FOX MX Ladies Cup 2011, bei welcher KTM-Sarholz-Pilotin Larissa Papenmeier-Picoto ihren fünften Tageserfolg einfuhr.

Nachdem Larissa Picoto bereits im Zeittraining die schnellste Rundenzeit auf der gut 1.500 Meter langen Rennstrecke „Am Dammberg“ gefahren war und sich vor Maria Franke (Kawasaki Elf Team Pfeil), Anne Borchers (H.u.K. Motorsport Suzuki) und Lokalmatadorin Alexandra Haupt (ADAC Thüringen Kawasaki) die Poleposition gesichert hatte, konnte die aus dem nordrhein-westfälischen Bünde stammende 21-Jährige auch beide Wertungsrennen zu ihren Gunsten entscheiden. In Rennen eins übernahm Larissa Picoto die Spitzenposition im Verlauf der sechsten Runde von der bis dato führenden Maria Franke, das zweiten Rennen gewann sie mit einem Start-Ziel-Sieg. Maria Franke und Anne Borchers komplettierten jeweils  die Top 3 beim Zieleinlauf.

Mit dem neuerlichen Tagessieg baute Larissa Picoto ihre Führung in der Gesamtwertung des DMV FOX MX Ladies Cup 2011 weiter aus. Nach sechs gewerteten Veranstaltungen (die Rennen in Kleinhau mussten witterungsbedingt abgesagt werden) hat sie bereits 250 Zähler auf ihrem Konto angesammelt, wobei ihr Vorsprung auf die derzeitige Gesamtzweite Anne Borchers 16 Punkte beträgt. Weitere zwölf Punkte dahinter wird Maria Franke auf Rang drei der Punktetabelle geführt.

Ebenfalls in Bad Salzungen fand das dritte Aufeinandertreffen im Rahmen des Deutschen Motocross Pokals der Klasse Open Nord statt. Hierbei konnte sich der aus Stendal stammende Polesetter Michael Kartenberg (KTM) mit zwei gewonnenen Wertungsläufen gegen den jeweils auf Rang zwei über die Ziellinie gefahrenen Janik Kaufmann (Kawasaki) aus Sinntal durchsetzen. Der Bliesdorfer Roy Berger sah zweimal als Dritter die Zielflagge und sicherte sich somit auch in der Tageswertung Rang drei.