ADAC MX Masters 2022 in Fürstlich Drehna - CROSS Flash

Fürstlich Drehna – Ergebnisse MX Junior Cup 125 Wertungsrennen 1

Lesedauer: 2 min

Beim Start zum ersten im Rahmen des ADAC MX Masters in Fürstlich Drehna absolvierten Wertungsrennen der Klasse MX Junior Cup 125 war es der frischgebackene DM125-Champion Eric Rakow, der sich mit seiner Schmicker-Racing-GASGAS den Holeshot sicherte und nachfolgend das 34-köpfige Fahrerfeld mit Red-Plate-Inhaber Ivano Van Erp (Yamaha) und Polesetter Janis Martins Reisulis (KTM) im Schlepptau in die erste Runde führte.

Einen Umlauf lang konnte sich der Neubrandenburger mit der Startnummer #275 auf dem „Platz an der Sonne“ behaupten, bevor er die Spitzenposition an Reisulis verlor, der noch in der Startrunde an Van Erp vorbeigezogen war. Einmal in Führung fahrend, setzte sich Janis Martins Reisulis schnell von seinen Verfolgern ab. Der Lette gewann das bei widrigen Witterungs- und Streckenbedingungen absolvierte Rennen mit gut 20 Sekunden Vorsprung vor einem stark fahrenden Eric Rakow, den seinerseits fast sechs Sekunden von dem vom Ende der Top 5 vorgefahrenen und letztlich drittplatzierten Tschechen Vítazslav Marek (KTM) trennten. Robert Luis (KTM) und Maximilian Werner (KTM) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Viel Pech hatte Ivano Van Erp, dessen Bike im Kampf mit Eric Rakow um Platz zwei in Runde den Dienst verweigerte, so dass der Niederländer vorzeitig aus dem Rennen ausschied.