ADAC MX Masters 2022 in Jauer - CROSS Flash

Jauer – Ergebnisse MX Junior Cup 85 Wertungsrennen 2

Lesedauer: 2 min

Nach einem Holeshot beim Start zum zweiten im Rahmen des ADAC MX Masters in Jauer gefahrenen Wertungsrennen der Klasse MX Junior Cup 85 war es der Schweizer Ryan Oppliger (KTM), der das Fahrerfeld mit den beiden niederländischen Husqvarna-Piloten Dex Kooiker und Gyan Doensen im Windschatten in die erste Runde führte.

Zwei Runden lang konnte Oppliger die Spitzenposition behaupten, bevor er sturzbedingt bis an das Ende der Top 10 zurückgespült wurde. Aber auch dem neuen Führenden Kooiker war nur eine relativ kurze Verweilzeit auf dem „Platz an der Sonne“ vergönnt, denn in Umlauf sieben zog der frischgebackene 85ccm-Juniorenweltmeister Doensen an ihm vorbei. Doensen ließ sich nachfolgend der Laufsieg nicht mehr aus den Händen nehmen, er gewann das Rennen mit drei Sekunden Vorsprung vor Kooiker und dem bereits früh in den Top 3 fahrenden Ungarn Áron Katon (KTM). Mit Jayson Van Drunen (Yamaha) und Dani Heitink (Husqvarna) vervollständigten zwei weitere Niederländer beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Schmicker-KTM-Racer Jonathan Frank verbesserte sich im Rennverlauf nach einem verhaltenen Start von Position 15 auf Rang sechs, auf welchem er auch als bestplatzierter deutscher Nachwuchsfahrer die Zielflagge zu sehen bekam. Der belgische Red-Plate-Inhaber Maxime Lucas (KTM) kam nach einem eher suboptimalen Start und einem Sturz nicht über Platz zehn hinaus.