DMV FOX Ladies Cup in Kassel/Spessart - Ergebnisse

Larissa Picoto übernimmt die Führung

Der Motorsport Club Kassel/Spessart 1957 e.V. war am vergangenen Wochenende mit seiner gut 1.500 Meter langen Rennstrecke „Am Idel“ der Schauplatz für die zweite Runde zum diesjährigen DMV FOX Ladies Cup. Bei regnerischen Witterungsbedingungen gelang es Larissa Picoto-Papenmeier hier sowohl den Tagessieg als auch die vorläufige Führung in der Meisterschaft einzustreichen.

Nachdem sich die Twenty Suspension Suzuki-Pilotin im Zeittraining hinter der Britin Natalie Kane mit der zweitbesten Rundenzeit begnügen musste, gelang Larissa Picoto-Papenmeier im ersten Wertungslauf zwar der beste Start im Feld der 18 gestarteten Fahrerinnen, doch aus diesem konnte sie keinen direkten Nutzen ziehen. Schon nach kurzer Zeit wurde sie von der Polesetterin Kane passiert, die fortan das Tempo vorgab, bis sich bei ihr ein Reifenschaden bemerkbar machte, der sie zur Aufgabe zwang. Damit ging die Spitzenposition wieder an Larissa Picoto, welche diese dann anschließend bis ins Ziel behauptete. Kim Irmgartz und die Holländerin Marianne Veenstra komplettierten die Top 3 beim Zieleinlauf.

Auch im zweiten Wertungsrennen war es wieder Larissa Picoto-Papenmeier, die nach der Startkurve an der Spitze fuhr. Aber genauso wie im ersten Lauf dauerte es nicht lange bis sich Natalie Kane mit ihrer KTM an der Suzuki der Deutschen vorbeischob und die Führung übernahm. Diesmal gelang es Kane diese auch bis über die Ziellinie zu verteidigen und sich somit den Laufsieg zu sichern. Etwas Pech hatte hingegen Larissa Picoto. Auf Rang zwei fahrend kam sie sich bei einem Bergabsprung mit einer überrundeten Fahrerin ins Gehege und ging zu Boden. Zwar konnte Larissa Picoto trotz ramponierten Bike ihre Fahrt fortsetzen, musste sich aber bei der Zieldurchfahrt hinter Marianne Veenstra mit Rang drei zufrieden geben.

Das 1-3-Resultat reichte Larissa Picoto-Papenmeier aber, um am Ende des Tages auf das oberste Treppchen des Siegerpodiums klettern zu dürfen und von der nicht gestarteten Maria Franke die Führung in der Meisterschaft zu übernehmen. Marianne Veenstra und die im zweiten Rennen als Fünfte ins Ziel gekommene Kim Irmgartz vervollständigten in Kassel/Spessart die Top 3 im Tagesklassement.