18. Carolin Weidner, +2 Rnd.
19. Melanie Apolinarski, +3 Rnd.
20. Sarah Austin, +3 Rnd.
21. Jennifer Kyszkiewicz, +4 Rnd.

Der thüringische MSC Triptis war am vergangenen Sonntag mit seiner Rennstrecke „Am Sandberg“ der Gastgeber für den Auftakt zum DMV FOX Ladies Cup 2012, welcher eindeutig von Maria Franke dominiert wurde.

Bereits im Pflichttraining machte die 20-jährige Titelverteidigerin vom Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil recht eindrucksvoll deutlich, wer an diesem Tag im 22-köpfigen Starterinnenfeld das Sagen hatte. Als einzige Fahrerin umrundete sie die gut 1.600 Meter lange Rennstrecke in weniger als zwei Minuten und sicherte sich damit die Poleposition für die Wertungsrennen. Larissa Papenmeier-Picoto, die in Triptis nach langer Verletzungspause ihr Comeback feierte, sortierte sich mit ihrer Twenty Suspension Suzuki und gut 2 Sekunden Rückstand auf Rang zwei der Startaufstellung ein, deren Top 5 durch Natalie Kane, Anne Borchers und Sally Böde komplettiert wurde.

Beim Start zum ersten Wertungsrennen war es dann auch Maria Franke die am besten aus dem Startgatter herauskam. Bereits nach wenigen Metern in Führung liegend, behauptete sie ihre Spitzenposition nachfolgend bis ins Ziel, wobei sie im Rennverlauf den Vorsprung zu ihrer direkten Verfolgerin Larissa Papenmeier-Picoto auf über 18 Sekunden ausbaute. Weitere zehn Sekunden später fuhr Natalie Kane als Dritte über die Ziellinie und verwies Anne Borchers sowie Sally Böde erneut auf die Plätze vier bzw. fünf.

Im zweiten Durchgang war es dann Larissa Papenmeier-Picoto, die als Führende um die Startkurve bog, doch konnte die Suzuki-Pilotin nur kurze Zeit die Angriffe von Maria Franke abwehren. Bereits in Runde zwei ging Franke in Front und setzte sich anschließend recht schnell von ihren Verfolgerinnen ab. Während die Pfeil-Kawasaki-Pilotin nachfolgend einem ungefährdeten Sieg entgegenfuhr, lieferten sich hinter ihr Papenmeier-Picoto und Natalie Kane einen Zweikampf um Rang zwei, bei welchem Kane zwar lange Zeit die Nase vorn hatte, aber letztendlich unterlag. Zwei Runden vor dem Ziel schob sich dann auch noch Anne Borchers mit ihrer H&K Motorsport Suzuki an Kane vorbei und holte sich damit nicht nur in diesem Lauf hinter Franke und Papenmeier-Picoto den dritten Platz sondern konnte am Ende sogar noch als dritte Fahrerin aufs Tagespodium klettern.

Bereits am kommenden Sonntag (6. Mai) steht die zweite Runde zum DMV FOX Ladies Cup 2012 auf dem Terminplan. Dazu geht es für die Teilnehmerinnen ins Hessische zum MSC Kassel/Spessart 1957 e.V., wo Maria Franke ihre derzeitige Meisterschaftsführung verteidigen muss.

Titelverteidigerin Maria Franke auf ihrer Pfeil-Kawasaki.
Larissa Papenmeier-Picoto im Zweikampf mit Natalie Kane.