ADAC Supercross Dortmund 2023 - CROSS Flash

SX Dortmund am Samstag – Ergebnisse SX2 Finale

Lesedauer: 1 min

Zwar konnte der Franzose Yannis Irsuti (Kawasaki) beim Start zum am Samstagabend im Rahmen des ADAC Supercross Dortmund absolvierten Finale der Prinzenklasse SX2 den Holeshot ziehen, jedoch verlor er die Führung bereits wenige Meter später an seinen Landsmann und Teamkollegen Julien Lebeau (Kawasaki). Diese behauptete der zweifache „Prinz von Dortmund“ bis Runde neun, bevor er wieder von Irsuti passiert wurde.

Yannis Irsuti gewinnt nachfolgend das Rennen mit über sieben Sekunden Vorsprung vor Calvin Fonvielle (KTM) und Thomas Do (Honda). Julien Lebeau genügte ein vierter Rang beim Zieleinlauf, um damit den ADAC SX Cup 2022/23 in der SX2-Kategorie zu gewinnen.

Der Deutsche Paul Bloy (KTM) erwischte einen Top-Start und sortierte sich zunächst auf Position drei in die Meute ein. Leider büßte er im Rennverlauf einige Positionen ein und musste sich am Ende mit Rang sieben begnügen. Nico Koch (GASGAS) kam nicht über Platz neun hinaus.