PM Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil

Dreikampf um den Titel

Die Entscheidung um die Deutsche Motocross Meisterschaft Klasse MX2 ist vertagt. Nach dem vorletzten Lauf am Sonntag in Schweighausen kämpfen drei Piloten um den Titel, darunter zwei Fahrer des Thüringer Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil.

Dominique Thury
und sein in der Meisterschaft führender Teamkollege Daniel Siegl fuhren beim 40. Internationalen ADAC Motocross des MSC Alemannorum als Zweiter und Dritter aufs Podest, mussten den Tagessieg aber Angus Heidecke überlassen. Zweimal hieß die Reihenfolge im Ziel: Heidecke vor Thury und Siegl. Der Flurstedter Siegl konnte seine Tabellenführung verteidigen und reist mit drei Punkten Vorsprung ins hessische Laubus-Eschbach, wo am 18. August die Entscheidung fällt. Thurys Titelambitionen bleiben bei neun Punkten Rückstand intakt.

Trotz der regenbedingten Absage der Jugend-Motocross-Veranstaltung am Samstag, konnten die DM-Rennen am Sonntag sicher ausgetragen werden. Die 1.480 Meter lange Piste „Pfingstberg“ war für die Läufe über 30 Minuten plus zwei Runden gut befahrbar. Rund 2.500 Zuschauer kamen, um sich die Asse der Deutschen Meisterschaft und die Rahmenrennen des BW-Pokal anzusehen.

Stephan Büttner
komplettierte das geschlossene Mannschaftsergebnis der „grünen Pfeile“. Der Teenager schaffte einen vierten und einen achten Rang und wurde dafür mit Platz sechs in der Tageswertung belohnt.

Teamchef Harald Pfeil: „Nach der Schlammschlacht letztes Jahr waren die Bedingungen für alle Beteiligten diesmal viel besser. Mit dem Rennausgang muss ich zufrieden sein, auch wenn wir Punkte verloren haben. Daniel hat die Entscheidung in der Hand. Er hat den Titel bereits 2011 gewonnen und kann mit Druck umgehen. Mit Dominique haben wir ein zweites heisses Eisen im Feuer.“

Nächster Lauf: 18.08.2013 in Laubus-Eschbach

Kevin Zdon
schaffte es beim Lauf der Deutschen Cross Country Meisterschaft in Mernes mit Rang drei aufs Podest der Pro-Klasse. Maria Franke verpasste bei der deutschen X Games Premiere im Münchner Olympiastadion knapp eine Medaille. Franke wurde im Endurocross-Wettbewerb der Frauen Vierte.