PM Team VisuAlz Production by Racegas.de

Erste Punkte im ADAC SX-Cup 2017/18

Am vergangenen Wochenende startete das Team VisuAlz Production by Racegas.de zum zweiten Mal beim ADAC SX-Cup 2017/18. Diesmal hieß es „Halloooooooo Chemnitz!“

Für den Piloten Luca Pepe Menger aus Gotha war es doppelt aufregend. Zum einen war es sein zweites Supercross-Rennen, bei dem er an seinen Erfolg aus Stuttgart anknüpfen wollte, und zum andern fand es vor heimischen Publikum statt, bei dem er sich von seinen Kollegen eine tatkräftige Unterstützung erhofft hat.

Der Freitag:

Gut vorbereitet startete Luca in sein erstes Freies Training. Die Strecke lag ihm und er kam gut zurecht. Für die erste Überraschung sorgte der Pilot des Teams VisuAlz Production by Racegas.de Zeittraining am Freitag. Mit Bravour meisterte er die Qualifikation für das Abendprogramm und schoss sich damit ohne LCQ-Rennen ins Abendprogramm! Im Qualifikationslauf am Freitagabend lief es leider nicht so rund. Er kämpfte mit einem kleinen Defekt an seinem Bike.

Der Fehler wurde schnell behoben und Luca konnte den Hoffnungslauf am Abend bestreiten. Leider reichte es am Freitagabend nicht fürs Finale und er schied aus. Nichts desto trotz war es eine Steigerung zu Stuttgart und das Team war sehr zufrieden.

Der Samstag:

Am Samstag stand im Gegensatz zum Freitag nur ein Freies Training auf dem Plan. Schon dort merkte man wieder eine Steigerung zum Vortag. Lucas Zeiten wurden Runde für Runde besser. Die Erwartungen fürs Zeittraining am Samstag waren hoch! Luca gab sein bestes und schaffte es erneut ohne LCQ geradewegs ins Abendprogramm. Super zufrieden startete das Team im Qualifikationsrennen am Abend.

Trotz einiger Fehler kam Luca im Großen und Ganzen super zurecht. Lange auf Platz sechs und somit in Schlagweite für einen Finalplatz, kämpfte der Pilot des Teams VisuAlz Production by Racegas.de bis zum Schluss. Dann der Fehler eines anderen Piloten drei Runden vor Schluss. Nun auf Platz fünf liegend machte Luca das absolut unerwartete möglich und bescherte seinem Team mit seiner Yamaha YZ 250 F den ersten Finaleinzug und das ohne Hoffnungslauf. Im SX2-Finale fuhr Luca ein solides Rennen und belegte letztendlich Rang 12. Damit sicherte er sich und seinem Team die ersten Punkte für die SX-Meisterschaft.

Das Team VisuAlz Prodution by Racegas.de bedankt sich bei allen Sponsoren und Fans für die großartige Unterstützung.

Ein gro??es Dankesch?n geht an das Team SixtySeven Racing f?r das tolle Catering w?hrend der ganzen Veranstaltung, Michael Ahrens f?r seine Unterst?tzung w?hrend der Veranstaltung und Heinz Gayer vom Team Privateer MX f?r seine Manpower.

N?chster Stopp des ADAC SX CUP 2017/18 ist vom 12. bis 14. Januar 2018 in Dortmund!

Alle Ergebnisse des ADAC Sachsen Supercross in Chemnitz inkl. der Qualifikation im Detail ›› Freitag, Samstag