PM Dirtfreak Deutschland

Gehrke mit Punkten beim Masters-Auftakt

Am vergangenen Wochenende ging es für das Team Suzuki Reinecke ins knapp 600 Kilometer entfernte Fürstlich Drehna zum ersten Lauf der ADAC MX Masters-Serie. Die Strecke ist knapp 1,7 Kilometer lang und für ihren Tiefsand bekannt. Rund 250 Motocrosser aus 21 Nationen hatten sich für das Wochenende angemeldet. Darunter waren auch drei Suzuki Reinecke-Fahrer, die ihr Glück versuchen wollten.

Der junge Holländer Jeffrey Meurs hatte in den letzten Wochen mit Rückenproblemen zu kämpfen. Trotzdem ging er in Drehna an den Start. Im Zeittraining kam er schon in den ersten Runden gleich zwei Mal hart zu Boden und musste deshalb vorzeitig die Jagd nach einer schnellen Runde aufgeben. Neben Meurs waren auch seine Ab-Racing Teamkollegen Nils Gehrke und Rudolf Weschta in dieser Gruppe und konnten sich mit Platz 13 bzw. 15 für den Sonntag qualifizieren. Durch sein frühzeitige Beenden musste Jeffrey Meurs ins Last Chance und dort mit leichten Schmerzen eine Renndistanz durchhalten. Am Ende reichte es zu Rang 12 und somit nur noch für einen Reserveplatz. Meurs war schwer angeschlagen und enttäuscht.

Das Gatter zum ersten Lauf der Masters fiel und Nils Gehrke sowie Rudolf Weschta (AB-Racing by Suzuki Reinecke) fanden sich nach der ersten Runde nur im Mittelfeld wieder. Sie kämpften das ganze Rennen, aber es reichte am Ende leider nur für Platz 26 und 29. Während Weschta den zweiten Lauf leider vorzeitig aufgeben musste, fuhr Gehrke ein super Rennen. Nils Gehrke konnte auf dem 17. Platz landen und schaffte es somit bei seinem ersten ADAC MX Masters-Rennen gleich in die Punkte.

In drei Wochen geht es mit den Masters in Möggers (Österreich) weiter. Wir drücken Jeffrey Meurs die Daumen, dass er bis dahin wieder 100% fit ist und zeigen kann, was er drauf hat.