PM Mike Stender

Hätte, wollte, könnte… gibt es nicht

Ein Plattfuß in Lauf zwei vermieste ein Top-5-Ergebnis bei der zweiten Runde zur DM MX2 in Kamp-Lintfort. Aber der Reihe nach…

In den letzten Wochen haben wir viel an der Performance meines Race-Bikes gearbeitet und konnten es weiter an meinen Fahrstil anpassen. Und auch die vom Team gelieferten Öhlins-Fahrwerkskomponenten funktionieren traumhaft. Und so reisten wir gespannt zur zweiten Runde der MX2-DM auf dem traditionsreichen Kurs am „Eyller Berg“ in Kamp-Lintfort.

Zum Zeittraining war der Track noch sehr feucht und rutschig und ich traf auch nicht die optimale Reifenwahl, so musste ich mit Startplatz zwölf zufrieden sein.

Der Start zum ersten Lauf gelang mir gut und ich konnte gut 20 Minuten den Speed um die Podiumsplätze mitgehen. Eine kurze „Bodenprobe“ auf Platz vier liegend brachte mich etwas aus dem Rhythmus und ich musste danach Angus Heidecke ziehen lassen und bekam auf Platz fünf die Zielflagge zu sehen.

Auch in Heat Nummer 2 nahm mich Filip Neugebauer mit durch die erste Kurve und ich konnte Anschluss halten an die Podiumsplätze. Auf Platz fünf fahrend war dann aber 10 Minuten vor dem Ziel aufgrund eines Plattfußes „Ende im Gelände“.

Mein Fazit: Meine Yamaha YZF 250 funktioniert super, dafür danke ich meinem Team Yamaha Motor Deutschland – AC MoTeC by STC und natürlich meinen Schraubern. Mit meinem Speed war ich zufrieden und ich konnte gerade in Bezug auf den Start noch einiges dazulernen, wie spät man bremsen kann hat mir Filip vorgemacht. Der Ausfall in Lauf zwei ist zwar mehr als ärgerlich, aber alles Jammern nützt nun mal nix. Jetzt gilt es nach vorne schauen und weiter zu arbeiten.