PM AC MoTeC by STC

Hansen verliert an Boden

Zur vierten Runde der ADAC MX Masters-Serie war Nicolai Hansen mit viel Optimismus nach Aichwald im malerischen Schurwald angereist, am Ende stand ein unter dem Strich enttäuschendes Wochenende für den langen Dänen zu Buche, der vom Team AC MoTeC – MG Sport by STC unterstützt wird. Auf dem Aichwalder Oldschooltrack konnte Hansen bereits im Qualifying am Samstag keine optimale Linie finden und musste sich mit dem 15. Platz in der Startformation zufriedengeben.

Und auch am Rennsonntag gab es trotz bester äußerer Bedingungen für Nicolai Hansen kaum Grund zum Jubeln. Dabei war der Start zum ersten Finale alles andere als schlecht, Hansen katapultierte sein Bike aus dem Startgatter auf die sechste Position und lieferte sich mit Stefan Kjer Olsen rundenlang einen Riesenfight um Rang 5, doch zur Rennhälfte verließen den Dänen die Kräfte und er musste Fahrer um Fahrer vorbeilassen. Am Ende musste sich Hansen mit Rang 16 im Ziel zufriedengeben.

Auch in Heat 2 war die Startreaktion vielversprechend, als Zehnter ging der Däne in die Startrunde, konnte noch in derselben Runde einige Fahrer passieren und verbesserte sich auf die siebte Position. Doch das Ende aller Hoffnungen kam ebenso schnell wie unerwartet, in der dritten Runde stürzte Nicolai und fiel bis an das Ende des Feldes zurück. Von dort aus kämpfte er bis zur Zielflagge tapfer aber aussichtslos und finishte jenseits der Punkte auf einem enttäuschenden 23. Plätz.

Nach Aichwald liegt Nicolai Hansen nun in der Serienwertung auf Rang 11 platziert.

Im Juniorcup war es Matthias Scheel, der nach unglücklichem Qualifying im ersten Finale der kleinsten Piloten in Aichwald ein tolles Rennen ablieferte und im Ziel als Zwölfter finishen konnte. Auch in Lauf 2 lief es perfekt für den 15-Jährigen, bis er in Runde 6 schmerzhaft zu Boden musste und sich dabei am Oberschenkel verletzte. Das bedeutet eine Erholungspause an Krücken von mindestens 4 Wochen, dadurch verpasst Scheel das Rennen im Tensfelder Sand.