PM KMP Honda Repsol Racing Team

Starke Punkteausbeute in Möggers

Lesedauer: 5 min

Am zweiten Rennwochenende der ADAC MX Masters räumten die Piloten des KMP Honda Repsol Racing Teams in Österreich zahlreiche Meisterschaftspunkte ab.

Am vergangenen Wochenende reiste das KMP Honda Repsol Racing Team ins österreichische Möggers zur zweiten Runde des ADAC MX Masters 2016. Rund um die 1,85 Kilometer lange, steinige und anspruchsvolle Strecke herrschten beste Wetterbedingungen. Nach einem schwierigen Saisonauftakt in Fürstlich Drehna, lieferten die Piloten des engagierten Teams aus Ketsch am Samstag eine Spitzenleistung ab und fuhren am Sonntag wichtige Meisterschaftspunkte ein.

MX Masters

Jeremy Delince
startete überragend in das zweite Rennwochenende. Er sicherte sich den dritten Platz im Qualifikationstraining und damit eine starke Ausgangsposition für beide Rennen am Sonntag. Im ersten Lauf kam der Belgier extrem gut vom Startgatter weg und lag zunächst auf Position vier, die er wacker verteidigte. Doch aufgrund seines Trainingsrückstandes musste der 25-Jährige gegen Rennende etwas Tempo rausnehmen, fuhr aber dennoch einen starken neunten Rang ein. Im zweiten Lauf schied Delince aufgrund eines technischen Defekts bereits in der ersten Runde aus.

Teamneuzugang Kevin Fors legte einen ebenso überragenden Start ins Rennwochenende hin. Im Zeittraining fuhr er die siebtschnellste Runde und konnte sich damit eine ebenso gute Basis vor beiden Läufen schaffen. Im ersten Rennen lag Fors nach einem Spitzenstart direkt hinter Delince auf dem fünften Rang, bis er mehrfach zu Boden ging und schließlich mit Platz 20 aber zumindest noch einen Punkte retten konnte. Auch den Start zum zweiten Wertungslauf meisterte der 24-Jährige bestens. Er eroberte am Rennende Position 13 und damit weitere Punkte in seiner ADAC MX Masters-Debütsaison.

MX Youngster Cup

Nach seinem Sturz zum Grand-Prix-Gastspiel in Teutschenthal reiste Nico Müller mit einem Trainingsrückstand an. Dennoch biss sich der 17-Jährige in den Trainings durch. Im Last-Chance-Rennen reichte ein 22.er Platz unglücklicherweise aber nicht für den Start in beiden Wertungsläufen. Auch Stefano Stefanidis heilt momentan noch eine Verletzung an der Schulter au, will aber so schnell wie möglich wieder auf seine Honda CRF250R zurück.

MX Junior Cup

Nachdem sich Marlon Schmid sowie Nico und Nina Baumgärtner nicht für die Wertungsläufe des ADAC MX Junior Cup qualifizieren konnten, trumpften Pascal Jungmann und Ruben Schmid mit einem dritten und einem achten Qualifikationsrang auf. Jungmann punktete mit Position 17 im ersten Lauf, musste das zweite Rennen unglücklicherweise frühzeitig beenden, während Schmid mit Platz 22 und Platz 19 auf der engen Strecke seine ersten beiden Punkte im Junior Cup nach Hause fuhr.

In weniger als drei Wochen steht bereits die dritte Runde des ADAC MX Masters 2016 vor der Tür. Dazu reist das KMP Honda Repsol Racing Team am 11. und 12. Juni ins schwäbische Aichwald.

Stimmen

Jeremy Delince: „Mein Wochenende war ziemlich gut. Ich habe in den letzten zwei Wochen hart gearbeitet und so viel Zeit wie möglich auf dem Bike verbracht, damit es wieder läuft. Ich kam also in Möggers schon mit einem viel besseren Gefühl an als bei den anderen Rennen. Ich konnte das auch schnell im Zeittraining sehen, denn ich habe um die Spitzenplätze gekämpft und holte den dritten Rang, was ziemlich gut war. Das erste Rennen war sogar noch besser. Ich habe in den ersten 15 Minuten um ein Podium gekämpft. Ich fühlte mich gut, aber vier Runden vor Ende musste ich etwas langsamer machen. Platz neun war für ein Comeback ein recht gutes Ergebnis. Für das zweite Rennen fühlte ich mich wirklich gut und hatte wie immer mit dem tollen Bike einen super Start. Unglücklicherweise konnte ich die erste Runde aufgrund eines technischen Problems nicht beenden und musste das Rennen an Position vier liegend abbrechen. Das war sehr schade, aber wir arbeiten weiter hart und kommen Schritt für Schritt nach vorn. Auch die Ergebnisse werden mit Sicherheit bald kommen. Zum Abschluss noch einen lieben Gruß an meinen Mechaniker Chris, der sich verletzt hat als an der Strecke nach mir sah!“

Kevin Fors: „Die Strecke war wirklich schwierig zu fahren, da sie sehr hart war. Ich konnte mich allerdings schnell reinfinden und fuhr schon im Training im vorderen Feld mit. Mit meiner Position im Qualifying war ich zufrieden. Beim Start zum ersten Lauf kam ich wirklich gut weg und das zeigt auch, wo mein Potential eigentlich liegt. Die Stürze waren sicherlich unnötig und ich ärgere mich sehr darüber, dass ich so viele Fehler gemacht habe. Platz 13 im zweiten Rennen war ganz ok, obwohl ich mir sicher bin, dass ich zu viel mehr in der Lage bin und damit auch bessere Positionen hätte erkämpfen können. Aber es so ist es nun einmal. Für mich ist das alles noch ein Lernprozess und jetzt bereite ich mich intensiv auf das nächste Wochenende in Aichwald vor, wo ich meine eigentlich viel bessere Leistung auch im Rennen abrufen will.“

Nico Müller: „Das Wochenende war nicht gut für mich. Seit dem Sturz in Teutschenthal habe ich kaum Zeit auf dem Motorrad verbracht, da ich leider nicht konnte. Im Freien Training und im Zeittraining fand ich daher keinen Rhythmus. Auch der Start zum Last Chance Rennen war nicht wirklich gut, aber nach und nach konnte ich mich reinfinden. Allerdings lag ich da schon zu weit hinter den ersten Sechs, also hatte ich keine Chance mehr, mich für die Rennen zu qualifizieren. Mit jeder Session fühlte ich mich aber besser. Jetzt versuche ich, viel zu trainieren, da das jetzt auch wieder möglich ist. Ich freue mich schon auf Aichwald.“

Teamchef Alex Karg: „Der Samstag war wirklich super! Wir haben uns in beiden Klassen richtig gut geschlagen. Die Starts von Jeremy und Kevin waren mega gut. Das zeigt auch, wie stark unsere Motoren sind. Leider ist Jeremy am Ende des ersten Rennens eingeknickt, was seinem Trainingsrückstand zu schulden ist. Im zweiten Rennen hatte er einfach Pech. Wir sind aber sehr froh, dass er langsam aber sicher wieder zu seiner gewohnt starken Form zurück findet. Kevin wollte nach seinem guten Samstag wohl einfach etwas zu viel. Er ist unheimlich schnell und kann richtig gut fahren. Er hat sicherlich ein überragendes Ergebnis gewittert und war deshalb etwas zu übereifrig. Auch Pascal und Ruben waren am Samstag richtig stark, konnten diese Leistung aber leider in den Rennen nicht ganz umsetzen. Insgesamt ist das Wochenende positiv zu werten, denn man sieht deutlich, dass wir weiter nach vorn kommen. Ich hoffe, dass es in Aichwald noch etwas besser klappt.“