PM KTM GST Gekatec Junior Team

Tilo ist Deutscher Jugend MX Meister

Mit genauen Vorstellungen reisten am vergangenen Wochenende Hannes Wegner und Tilo Wittlerbäumer (Titelfoto) zum letzten Lauf der Deutschen Jugend Motocross Meisterschaft nach Thurm. Während Tom so viele Punkte wie möglich sammeln wollte, gab sich sein Teamkollege Tilo damit nicht zufrieden. Sei Ziel war klar definiert: der Meistertitel sollte her.

Die zwei Piloten KTM GST Gekatec Junior Team fingen auch gleich im Zeittraining an, ihre Ziele in Taten umzusetzen. Hannes belegte den siebten Rang und Tilo setzte sich mit 1,3 Sekunden Vorsprung an die Spitze der Startaufstellung.

Beste Voraussetzungen für den ersten Lauf, in dem Hannes als Zweiter um die erste Kurve bog. Er konnte diesen Platz zwar nicht über die gesamte Renndistanz halten, belegte im Ziel aber einen tollen sechsten Platz. Tilo holte sich, nachdem er am Start nicht so gut weg kam, noch in der ersten Runde die Führung und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. Mit mehr als 18 Sekunden Vorsprung auf den Rest des Feldes sicherte er sich den Sieg im ersten Lauf.

Hannes Wegner kam im zweiten Lauf nicht ganz so gut vom Start weg und reihte sich diesmal nur im Mittelfeld ein. Auf der elften Position liegend stürzte er, wie sich im Nachhinein herausstellte ein Defekt an der Kupplung, und kam erst als Letzter wieder los. Bis zum Rennende kämpfte er sich dann noch bis auf die 15. Position vor. In der Gesamtwertung der Deutschen Jugend Motocross Meisterschaft belegt Hannes einen sehr guten sechsten Rang von insgesamt 43 gewerteten Fahrern.

Tilo Wittlerbäumer wollte auch im zweiten Lauf nichts anbrennen lassen. Vom Start weg übernahm er die Führung und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. Der Vorsprung war diesmal nicht ganz so groß, immerhin noch 5 Sekunden, da Tilo auf Papa´s Rat hin nicht alles riskierte. Am Ende des Rennens konnte Tilo Wittlerbäumer dann zum Deutschen Jugend Motocross Meister 2012 gekürt werden.

Am kommenden Wochenende geht es für das KTM GST Gekatec Junior Team nach Holzgerlingen zum letzten Lauf der ADAC MX Masters-Serie.