PM AC MoTeC by STC

Top 10-Resultat für Olsen

In Aichwald kam es auf dem traditionsreichen Hartbodentrack „In den Horben“ zum vierten Aufeinandertreffen der europäischen Elite im Rahmen der hochdotierten ADAC MX Masters-Serie. Am Start war wie immer ein starkes und mit GP-Piloten aufgewerteten Feld, das Wetter mit Sonnenschein und mehr als 20°C optimal und das vor einer Rekordkulisse von über 16.000 Zuschauer über das gesamte Wochenende. Motocross-Herz, was willst du mehr?

Beste Voraussetzungen also für unser Team Yamaha Motor Deutschland – AC MoTeC by STC , um erneut auf Punktejagd zu gehen. An vorderster Stelle dabei natürlich unsere Nr. 1 Stefan Kjer Olsen (Titelfoto). Im Qualifying lief es noch eher durchwachsen, der Sonderborger haderte etwas mit der anspruchsvollen Strecke und konnte so seine Yamaha nur auf Rang 17 an das finale Startgatter schieben.

Der 20-jährige amtierende ADAC MX Youngster Cup-Champion kam im ersten Finallauf glänzend aus dem Startgatter auf die ultralange Aichwalder Startgerade und als Siebter aus der Startrunde zurück. Stefan konnte sich bis zur Rennhälfte auf Platz 5 vorarbeiten, als seine Kräfte etwas erlahmten und er bis zum Zielfinish noch auf Rang 8 zurückfiel. Trotzdem bei dem Klassefeld ein prima Resultat für den Dänen. In Heat 2 sah es auf den ersten Metern nach einem erneuten Top 10-Ergebnis für Olsen aus, denn er kam wieder sehr stark aus dem Startgatter. Doch unser dänischer Hoffnungsträger wurde schon auf der Startgeraden eingeklemmt, fiel zurück auf Position 12 und konnte sich in der verbleibenden Rennzeit auf dem schwierigen Aichwalder Kurs mit seinen unzähligen Bergauf- und Bergabpassagen nicht mehr verbessern. Am Ende des Tages stand in der Tageswertung ein neunter Rang zu Buche, das bedeutet im Serienranking zur Halbzeit Platz 6, aber mit gerade einmal 11 Pünktchen Rückstand auf den Zweitplatzierten.

Mike Stender

Im ADAC MX Youngster Cup hieß die Devise für Mike Stender nach dem Qualifying: „Da geht noch was!“ Denn der 20-jährige Eutiner hatte mit Rang 14 durchaus noch Luft nach oben. Doch der Sonntag verlief nicht optimal: „Je härter die Strecke wurde, desto weniger Grip fand ich und das wurde mir auch gleich in der ersten Runde im ersten Lauf zum Verhängnis. Beim Anbremsen verlor ich mein Bike und musste zu Boden. Von Platz 32 aus der ersten Runde ging es bis auf Platz 16 ziemlich mühselig nach vorne. Der Start zum zweiten Lauf war auch nicht besonders, etwa auf Platz 25. Ich konnte jedoch in der ersten Runde pushen, etliche Plätze gutmachen und mich in den Top 10 festsetzen. Leider verlor ich noch einen Platz durch Flatterband in der Bremse und einen Fahrfehler in der letzten Runde.“ Mike Stender belegte in der Aichwälder Tageswertung Rang 10 und denselben Platz in der Serienwertung mit 19 Punkten Rückstand auf den Fünften.

Neuzugang Jens Voss scheiterte in Aichwald leider noch knapp im Qualifying.

Für die kommenden vier Rennen der ADAC MX Masters wird der 21-jährige Franzose Ludovic Macler für unser Team im ADAC MX Youngster Cup an den Start gehen. Ludovic fuhr bereits erfolgreich für uns in der Supercross-Saison und wir freuen uns auf seine Rückkehr.

Das Team Yamaha Motor Deutschland – AC MoTeC by STC möchte die Gelegenheit nicht versäumen, sich beim Veranstalter MSC Aichwald für die Veranstaltung und die tolle Zusammenarbeit zu bedanken.