PM KTM GST Gekatec Junior Team

Kampf gegen den Defektteufel

Der Saisonhöhepunkt der ADAC MX Masters ist sicherlich die Veranstaltung in Aichwald. Bei sommerlichen Temperaturen säumten rund 16.000 Zuschauer über das gesamte Wochenende die Strecke. Für das KTM-GST-Gekatec Junior Team waren die Piloten Hannes Wegner und Tilo Wittlerbäumer in der ADAC Junior Klasse am Start.

Am Samstag stand für die Junioren die Qualifikation auf dem Programm. Hannes, der das erste Mal in Aichwald am Start stand, war schon ein wenig nervös, da Ihm der Hartboden der Strecke eigentlich nicht so entgegenkommt. Aber er meisterte die Herausforderung und belegte am Ende der Qualifikation Rang 11. Tilo hatte sich vorgenommen in Aichwald auf dem Podium zu stehen. In der Qualifikation kam er auf den fünften Rang, da permanent die gelbe Flagge geschwenkt wurde und er somit keine schnelle Runde mehr fahren konnte.

Bei leicht bewölktem Himmel am Sonntag ging es für die beiden Piloten in ihre zwei Rennläufe. Hannes belegte nach einem mittelprächtigen Start Rang 20 im ersten Lauf und sicherte sich damit seinen ersten Meisterschaftspunkt. Tilo hatte dagegen Riesenpech in diesem Lauf. Mit einem technischen Defekt (Motorschaden) schied er schon in der ersten Runde aus.

Auch im zweiten Lauf schlug im Team der Defektteufel zu. Diesmal traf es Hannes Wegner. Das Aus für ihn kam in der dritten Runde. Mit dem Trainingsmotor, welcher in der Pause schnell in das Rennmotorrad eingebaut wurde, ging Tilo Wittlerbäumer an den Start. Nach leichten Kupplungsproblemen in der Anfangsphase des Rennens fiel er auf Platz 39 zurück. Aber Tilo gab nicht auf. In einem tollen Rennen kämpfte er sich immer weiter nach vorne und belegte im Ziel die dritte Position. Dieser Podiumsplatz im zweiten Lauf war sicherlich ein kleiner Trost für den verpatzten ersten Lauf.

Nun haben die KTM-GST-Gekatec Junior Piloten ein Wochenende frei, bevor es am 7./8. Juli 2012 nach Tensfeld zum nächsten ADAC MX Masters Lauf geht.