PM Benjamin Mallon

Zufriedenstellender Saisonstart

Lesedauer: 1 min

Am vergangenen Wochenende bin ich nach Sachsen-Anhalt gereist, um dort mit einer 144ccm-2-Takt-Maschine an der 13. Auflage des Motocross Winter-Cup des MSV Dolle teilzunehmen. Insgesamt lief es an dem Wochenende ganz gut. Ich war eigentlich nicht davon ausgegangen, dass es mit der 2-Takter so gut gelaufen könnte, aber einzig beim Start hatte ich auf der Sandpiste gegen die 4-Takt-Konkurrenz tatsächlich einen kleinen Nachteil.

Nachdem ich mir in der Qualifikation Platz 13 in der Startaufstellung sichern konnte, verlief der Start zum ersten Rennen ziemlich schlecht. Dennoch konnte ich noch bis auf Rang elf vorfahren. Der Start im zweiten Rennen klappte dann schon wesentlich besser und am Ende sprang für mich beim Zieleinlauf der siebte Platz heraus. Der dritte und damit letzte Wertungslauf war dann schon ziemlich hart, denn die Strecke war zu diesem Zeitpunkt bereits ziemlich kaputt. Trotzdem konnte ich mich nach einem guten Start ein paar Runden auf Position fünf behaupten, bis ich mit einem anderen Fahrer kollidierte und mit ihm zu Boden ging. Danach gelang es mir noch vom ziemlich letzten Platz aus noch bis auf Rang neun vorzufahren, auf welchem ich dann auch die Zielflagge zu sehen bekam.

In der Summe aller drei Rennen sprang für mich ein doch sehr zufriedenstellender neunter Platz in der Gesamtwertung heraus.