Motocross Cup ADAC Hessen-Thüringen in Rottleben - Rennbericht

Die Rottlebener Brandheide in Action

Klappe die Zweite hieß es für den Moto Cross Cup ADAC Hessen-Thüringen am ersten Mai Wochenende beim MSC „Barbarossa“ Rottleben.

Der 1.650 Meter lange Cross-Kurs in Thüringen präsentierte sich von seiner besten Seite. Das Team um Peter Herrmann, den Vorsitzenden des MSC „Barbarossa“ Rottleben, hatte mit seinen Leuten eine optimale Strecke präpariert, die den Teilnehmern viel Spaß machen sollte. Bei schönstem Wetter gingen die 10 Klassen an zwei Tagen in ihre Rennen. Die angereisten Zuschauer konnten sich über extrem spannende Wettkämpfe freuen, die sich durch zahlreiche Zweikämpfe auf allen Positionen auszeichneten.

Den Anfang machte die Klasse der 85ccm-Fahrer. Hier lieferten sich Phil Niklas Löb und Noah Ludwig spannende Sessions. Schon das Zeittraining war ein wahrer Krimi. Mit 0,010 Sekunden konnte sich Noah die Pole sichern. So gingen auch die Rennen weiter. Durch die bessere Platzierung im zweiten Lauf, holte sich Löb den Tagessieg und setzte sich damit an die Tabellenspitze der Meisterschaft.

Der Thüringer Lucas Schwarz dominierte die Klasse 2. Der Fahrer von Falcon Motorsports erfuhr sich die erste Startposition und ließ auch in den beiden Wertungsläufen nichts mehr anbrennen. Mit 88 Punkten liegt er jetzt an Platz 1 der Meisterschaftswertung.

Ein großes Highlight des Renntages setzten die Kleinsten, die 50ccm-Piloten. Sie stehen noch am Anfang Ihrer Karriere und geben doch alles auf der Strecke. Anton Viol, Lennart Schubert und Lewin Ringer führten das Feld an. Mit 45 Punkten konnte der achtjährige Lewin seine Tabellenführung ausbauen.

Hochspannung gab es bei der Klasse MX2. Trotz mittelmäßiger Startphase in beiden Läufen schaffte Maximilian Pleyer, der für das ADAC Hessen-Thüringen MX Masters Rookie Team fährt, die Aufholjagd zur Führungsgruppe um sich mit einem zweiten und einem ersten Platz den Tagessieg zu sichern.

Jens Wiedemann
hieß der glückliche Gewinner der MX1-Klasse. Schon beim Osterrennen in Langgöns gab es heiße Kämpfe zwischen Wiedemann, Robin Bergmann und Marvin Dietermann. Diesmal konnte der Lampertheimer das bessere Ende für sich verbuchen. Zwei Laufsiege bescherten ihm den Tagessieg. Die Meisterschaft führt mit 86 Punkten der Langgönser Robin Bergmann an.

Am 04. und 05. Juni wird die dritte Runde des Moto Cross Cups ADAC Hessen-Thüringen in Bruchstedt eingeläutet. Alle Informationen rund um den Cup, Ergebnisse und Meisterschaftsstände können auf der Seite www.motocrosscup-hth.de eingesehen werden.