DJMV-Meisterschaft in Ansbach - Ergebnisse

Heftige Wetter-Turbulenzen in Ansbach

Lesedauer: 4 min

Wieder bescherte der Sonnengott den Teilnehmern am fünften Lauf der DJMV-Meisterschaft am Samstag hervorragendes Cross-Wetter und der MC Ansbach war bestens gerüstet.

Die Klasse 7 (125/250 ccm Senioren) ging als Erste an das Startgatter. Robin Schwarz erwischte den besten Start und konnte sich kurzfristig von Simon Scharfenecker absetzen. Scharfenecker konnte aber schnell wieder aufholen und setzte Schwarz erheblich unter Druck. Durch einen Fehler von Robin Schwarz in der vorletzten Runde konnte Simon Scharfenecker an ihm vorbei ziehen und sich die ersten 25 Punkte für den Sieg sichern. Jan Habenicht stürzte kurz nach dem Start und musste das Feld von hinten aufräumen. Er kam im ersten Lauf noch auf einen guten dritten Platz.

Im zweiten Durchgang stellte Habenicht die Rangfolge wieder richtig und gewann vor Maximilian Hug und Lukas Kammerer. Somit konnte Jan Habenicht an diesem Wochenende den Pokal für den ersten Platz mit nach Hause nehmen, während Robin Schwarz und Simon Scharfenecker die Plätze zwei und drei im Tagesklassement belegten.

In der Klasse 8 (Open) waren an diesem Wochenende leider nicht so viele Fahrer am Start. Den ersten Lauf gewann Benedikt Hauck vor Marlon Hess und Frank Dechet. Im zweiten Lauf drehte Frank Dechet, der an diesem Samstag als Tageslizenz-Starter an den Start ging, den Spieß um und gewann souverän vor Marlon Hess und Benedikt Hauck.

Die Klasse 9/10 (Senioren) war in Ansbach stark besetzt. Da sich viele Tageslizenz-Fahrer eingeschrieben hatten, wurde beschlossen, die Klasse zu trennen. Als Erste fuhren die fest eingeschriebenen Fahrer. Dort gewann im ersten Lauf Peter Amberger vor Günter Schönburg und Ralf Lüttger. Klaus Metzger verletzte sich und schied vorzeitig aus. In Rennen zwei lief es für Metzger besser und er konnte den Lauf vor Günter Schönburg und Peter Amberger für sich entscheiden. In der Tageswertung reichte es für Metzger aber nur zu Platz 7. Die drei Gewinner hießen heuer: Peter Amberger (1.), Günter Schönburg (2.) und Ralf Lüttger (3.).

Bei den Tageslizenz-Startern der Klasse 9 gewann Martin Schäufferlein souverän beide Wertungsläufe. Jörg Domanowski wurde im ersten Lauf Zweiter und belegte in Rennen zwei den dritten Platz. Uwe Kerschbaum fuhr im ersten Lauf auf den dritten Platz, konnte dann aber im zweiten Durchgang Domanowski mit großen Vorsprung hinter sich lassen und sicherte sich bei der Zieldurchfahrt den zweiten Platz. In der Tageswertung hieß es dann: Martin Schäufferlein vor Uwe Kerschbaum und Jörg Domanowski.

Nach diesen super Rennen freuten sich alle auf den Sonntag. Abends um 22 Uhr nahm dann aber leider das Unheil seinen Lauf. Nach einer unwetterartigen Nacht in Ansbach gab es am nächsten Morgen nur eine Meldung: „Land unter“. Es musste die komplette Veranstaltung abgesagt werden. Selbst die größeren Klassen hätten keine Chance gehabt sich durch den Schlamm und Matsch zu wühlen. Somit wurde ein weiteres Rennwochenende abgehakt und alle hoffen, dass es am 14./15. Juli in Schaafheim wieder heißt: „Ready to Race“.

Durch den Sieg im zweiten Rennen sicherte Dechet sich auch den Tagessieg. Zweiter wurde Benedikt Hauck. Obwohl Marlon Hess in beiden Läufen einen jeweils einen tollen zwei Platz einfuhr, reichte es zum Schluss nur zu Platz drei auf dem Treppchen.