MSR-Masters in Langgöns - Ergebnisse

Lokalmatador Patrik Bender im Pech

Viel Wind und teilweiser Nieselregen sorgten in Langgöns beim siebten Aufeinandertreffen im Rahmen der MSR-Meisterschaften für eigenartige Streckenbedingung. Die Strecke musste trotz leichtem Regen gewässert werden und war stellenweise sehr glatt. In der Qualifikation zeigte sich bereits, dass mit Lokalmatador Patrik Bender zu rechnen war. Er führte lange Zeit das Training an und musste sich erst in der letzten Runde Dario Dapor geschlagen geben. Auf Platz 2 folgte Gaststarter Philipp Klakow vor Bender, Marvin Heyner, alle unter 1.50 und nur 1,2 Sekunden auseinander. Auf Platz 5 stand mit Dennis Sandner ein weiter Langgönser.

Der erste Lauf musste nach gut vier Minuten abgebrochen werden. Dennis Sandner und Jonas Bötcher waren kollidiert und konnten beide das Rennen nicht fortsetzen. Nachdem Restart ging Dapor in Führung, Klakow folgte ihm, aber Rauchentwicklung an Klakows Kawasaki deuteten bereits das vorzeitige Aus in Runde sechs an. Patrick Steinbach musste sich noch in der letzten Runde Bender geschlagen geben, der damit sehr zur Freude des AMC Langgöns vor Steinbach, Nico Krackl und Sven Weber sehr guter Zweiter wurde.

Nach seinem Erfolg in Lauf 1 ging Bender hoch motiviert an den Start zum zweiten Durchgang und war auch nachdem das Gatter gefallen war gut dabei. Aber in Runde 3 kam nach einem Sturz leider das frühe Aus. Zwischenzeitlich hatte Dapor die Führung übernommen, gefolgt von Christoph Selent auf seiner KTM. Steinbach konnte sich Platz zwei erkämpfen, wurde kurzeitig von Heyner überholt, der bremste aber seine CRF aus und viel bis auf Platz 5 zurück. Rang 3 ging nach fehlerfreiem Rennen an Dirk Felix Sigmund vor Sascha Wenzel, welcher sich ebenfalls in Bestform zeigte.

Aller guten Dinge sind drei und so sicherte sich Dapor auch im dritten Lauf unangefochten das Punktemaximum. Dahinter wurde aber noch einmal hart gekämpft. Am Ende konnte sich Nico Krackl nach einem enttäuschenden 20.Platz in Lauf 2 noch einmal über 22 Punkte freuen. Marvin Heyner wurde Dritter vor Selent und Siegmund.

In der Tageswertung ging es dann abgesehen von Dapor denkbar knapp zu. Dapor, Steinbach und Siegmund hatten am Ende die Nase vorn. Bester Langgönser wurde Dominic Meuser auf Rang 9.

So, jetzt packt das MSR-Team die Koffer und dann geht es ab zu den Monster Energy CROSS FINALS nach Magdeburg. Wir sehen uns!