Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in Anaheim 1 - CROSS-Flash

Anaheim 1 – Ergebnis 250SX Vorlauf 2

Lesedauer: 1 min

Im zweiten im Rahmen von Anaheim 1 absolvierten Vorlauf der Viertelliterklasse 250SX war es der Zeittrainingsschnellste Christian Craig (Yamaha), der den Holeshot zog, jedoch wurde das Rennen bereits in den ersten Runden aufgrund eines Sturzes von Jalek Swoll (Husqvarna) abgebrochen.

Beim Restart war es dann Hunter Lawrence (Honda), der als Erster über die Holeshotlinie fuhr und nachfolgend mit Craig im Windschatten das Fahrerfeld einige Runden lang anführte. Dann ging der Australier in Umlauf vier zu Boden, so dass Craig den „Platz an der Sonne“ übernehmen konnte. Der 30-Jährige gab nachfolgend die Führung nicht mehr aus der Hand und gewann das Rennen mit über acht Sekunden Vorsprung vor Jo Shimoda (Kawasaki), Garrett Marchbanks (Yamaha) und Lawrence.

ClubMX-Yamaha-Pilot Dominique Thury behauptete sich über die gesamte Renndistanz um Rang sieben, auf welchem er auch am Ende die schwarz-weiß-karierte Zielflagge zu sehen bekam. Der 29-Jährige aus Schneeberg qualifizierte sich damit auf direktem Wege für das Hauptrennen der Klasse 250SX.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp