Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in Anaheim 2 - CROSS-Flash

Anaheim 2 – Ergebnis 450SX Hauptrennen

Beim Start zum im Rahmen von Anaheim 2 gefahrenen Hauptrennen der Klasse 450SX war es der Thüringer Ken Roczen, der sich den Holeshot schnappte und das 22-köpfige Fahrerfeld in die erste Runde führte. Vier Runden lang konnte sich der 27-jährige Honda-Werksfahrer auf der Spitzenposition behaupten, dann wurde er in der Sandsektion von Jason Anderson (Kawasaki), der sich von Position vier vorgekämpft hatte, unsanft zu Boden geschickt und fiel weit ins hintere Feld zurück.

Andersons Zeit auf dem „Platz an der Sonne“ war nachfolgend aber auch nur von begrenzter Dauer, kurz vor Ende der ersten Rennhälfte wurde er von Rang sechs vorgefahrenen Red-Plate-Inhaber Eli Tomac (Yamaha) passiert, der sich anschließend ein wenig von seinen Verfolgern absetzen und letztlich den Laufsieg einfahren konnte. Der Mann mit der Startnummer #3 gewann das Rennen mit viereinhalb Sekunden Vorsprung vor Anderson und Chase Sexton (Honda). Dylan Ferrandis (Yamaha) und Malcom Stewart (Husqvarna) komplettierten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Ken Roczen konnte im Bemühen um Schadensbegrenzung wieder bis auf Rang 13 vorarbeiten, auf welchem er letztlich auch die schwarz-weiß-karierte Zielflagge zu sehen bekam.

Mit seinem ersten Maineventsieg im Dienste von Monster Energy Star Yamaha Racing baute Eli Tomac seine Führung in der Gesamtwertung ein wenig aus, aktuell verfügt er über sechs Punkte Vorsprung vor Chase Sexton, dem mit zwei Zählern Abstand Jason Anderson auf Rang drei folgt. Ken Roczen ist nach Anaheim nur auf Gesamtrang neun zu finden.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp