Monster Energy AMA Supercross Championship 2023 in Anaheim 2 - CROSS-Flash

Anaheim 2 – Ergebnis 450SX Wertungsrennen 1

Lesedauer: 1 min

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnt der von der Poleposition gestartete Honda-Werksfahrer Chase Sexton das erste im Rahmen von Anaheim 2 absolvierten Hauptrennen der Königsklasse 450SX.

Dabei verwies der 23-Jährige mit der Startnummer #23 den in den Top 3 gestarteten und bereits früh an Adam Cianciarulo (Kawasaki) vorbeigegangenen Thüringer Ken Roczen (Suzuki) mit über fünf Sekunden Vorsprung auf den zweiten Rang. Der mit dem Red Plate des Meisterschaftsführenden fahrenden Titelverteidiger Eli Tomac (Yamaha), überquerte als Sechster die Holeshotlinie und kämpfte sich nachfolgend unter anderem an seinem Teamkollegen Dylan Ferrandis (Yamaha) vorbei auf Rang drei vor, auf welchem er fast sechs Sekunden nach Roczen die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen bekam. Ferrandis überquerte als Vierter die Ziellinie.

Im Kampf um Platz fünf kollidierten in der letzten Runde Cooper Webb (KTM) und Jason Anderson (Kawasaki), wobei Webb stürzte und sich danach hinter Adam Cianciarulo mit dem siebten Platz begnügen musste.