Monster Energy AMA Supercross Championship 2023 in Arlington - CROSS-Flash

Arlington – Ergebnis 250SX Hauptrennen 3

Lesedauer: 2 min

Beim Start zum dritten im Rahmen des Arlington-Supercross absolvierten Hauptrennen der Viertelliterklasse 250SX (Ost) war es Nate Thrasher (Yamaha), der den Holeshot zog und das Fahrerfeld in die erste Runde führte. Zehn Runden lang behauptet der Mann mit der Startnummer #29 die Spitzenposition, wobei er zeitweise einen Vorsprung von gut zehn Sekunden herausfuhr, dann ging er in den Whoops zu Boden und fiel zurück.

Profitieren konnte davon der in der ersten Rennhälfte von Position sechs vorgefahrenen ClubMX-Yamaha-Pilot Jeremy Martin, der den „Platz an der Sonne“ übernehmen und in der Konsequenz das Rennen gewinnen konnte. Dabei setzte sich Martin mit 1,7 Sekunden Vorsprung gegen den von Beginn an in den Top 5 fahrenden zweifachen MX2-Weltmeister Tom Vialle (KTM) durch, der als Zweiter die Zielflagge zu sehen bekam. Thrasher überquerte nach Stürzen von Jordon Smith (Yamaha) und Michael Mosiman (GASGAS) als Dritter die Ziellinie, derweil Haiden Deegan (Yamaha) und Jordon Smith die Liste der fünf Erstplatzierten beim Zieleinlauf komplettierten. Der in der Meisterschaft führende Australier Hunter Lawrence (Honda) stürzte bereits in der ersten Kurve und kämpfte sich nachfolgend aus dem hinteren Teil des Fahrerfelds bis auf Rang sechs vor.

Mit seinem 2-2-3-Ergebnis aus den drei Rennen gewinnt Nate Thrasher die Tageswertung vor Jordon Smith und Hunter Lawrence. Lawrence reichte der dritte Tagesrang, um seine Führung in der Meisterschaftswertung zu behaupten, aktuell verfügt er noch über elf Punkte Vorsprung vor Max Anstie, den seinerseits fünf Zähler von Nate Thrasher trennen.