Präsentiert von
Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2022 in Pala - CROSS Flash

Fox Raceway I National – Ergebnisse Klasse 450MX Wertungsrennen 1

Nach dem Fallen des Startgatters zum ersten im Rahmen des Fox Raceway I National absolvierten Wertungslauf der Klasse 450SX war es der Thüringer Ken Roczen, der mit seiner Werks-Honda als Erster über die Holeshotlinie fuhr und das 40-köpfige Fahrerfeld mit Shane McElrath (Husqvarna), Eli Tomac (Yamaha) sowie Polesetter Chase Sexton (Honda) im Schlepptau in den ersten Umlauf führte. Noch in der Startrunde wurde McElrath von Tomac von der direkten Verfolgerposition verdrängt und fiel anschließend hinter Sexton und dem in den Top 5 gestarteten Christian Craig (Yamaha) auf die sechste Position zurück.

Nachdem er in Runde fünf problemlos an Eli Tomac vorbeifahren konnte, lieferte sich Chase Sexton über mehrere Runden einen Zweikampf mit seinem Teamkollegen Ken Roczen um den „Platz an der Sonne“, den der Mann mit der Startnummer #23 in Runde acht zu seinen Gunsten entscheiden konnte. Danach setzte er sich schnell ab und gewann letztlich das Rennen mit über 15 Sekunden Vorsprung vor Roczen und Christian Craig.

Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2022 in Pala - 450MX Wertungsrennen 1 - Antonio Cairoli
Antonio Cairoli

Erwartet stark präsentierten sich auch die beiden MX-Legenden Ryan Dungey (KTM) und Antonio Cairoli (KTM). Der mehrfache AMA-MX- und SX-Champion Dungey fuhr in seinem ersten US-National-Race seit 2016 schnell von Platz sechs auf Platz vor, bevor er wenige Runden vor dem Ziel noch vom Ende der Top 20 vorgefahrenen  Jason Anderson  (Kawasaki) abgefangen wurde und am Ende als Fünfter die schwarz-weiß-karierte Zielflagge zu sehen bekam. Derweil behauptete sich der mehrfache MX-Weltmeister Cairoli im ersten AMA-MX-Rennen seiner Karriere von Beginn an in den Top 10 und konnte letztlich als Zehnter die Ziellinie passieren.

Eli Tomac fiel in der zweiten Rennhälfte immer weiter zurück und musste sich am Ende mit Rang sieben begnügen.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp