Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2020 in Pala - CROSS Flash

Fox Raceway National – Ergebnisse Klasse 450MX Wertungslauf 2

Im zweiten im Rahmen des Fox Raceway National absolvierten Wertungslaufs der Klasse 450MX konnte Adam Cianciarulo (Kawasaki) nach einem Holeshot das Fahrerfeld lange Zeit anführen, bis er in Runde zwölf an einem Sprung zu Boden ging und damit dem in seinem Windschatten fahrenden Honda-Werksduo Chase Sexton und Christian Craig die Tür weit öffnete, an ihm vorbeizufahren. Einmal in Führung fahrend gab Sexton diese bis ins Ziel nicht mehr aus der Hand und sicherte mit dem Laufsieg in Summe auch den ersten 450MX-Tagessieg seiner Karriere.  Beim Zieleinlauf verwies er mit über fünf Sekunden Vorsprung Teamkollege Craig auf den zweiten Platz, weitere 13 Sekunden später folgte Cianciarulo als Dritter über die Ziellinie. Eli Tomac (Kawasaki) kam am Ende der Top 10 aus der Startrunde zurück und konnte sich im Rennverlauf bis auf Rang vier vorkämpfen. Red-Plate-Inhaber Zach Osborne (Husqvarna) sortierte sich nach dem Start als Fünfter ins Fahrerfeld ein und fuhr anschließend ein taktisches Rennen, bei welchem ihm am Ende ein siebten Platz zum diesjährigen Titelgewinn reichte.