Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2021 in Mount Morris - CROSS Flash

High Point National – Ergebnisse Klasse 250MX Wertungslauf 1

Nach einem Holeshot führte Honda-Pilot Hunter Lawrence die 40-köpfige Fahrermeute in den im Rahmen des High Point National absolvierten ersten Wertungslauf der Viertelliterklasse 250MX. Doch war die Zeit des Australiers auf der Spitzenposition nur von kurzer Dauer, nach einem Sturz noch in der Startrunde fiel er zurück ins hintere Fahrerfeld. Statt seiner übernahm Jalek Swoll (Husqvarna) den „Platz an der Sonne“, der sie seinerseits in Runde vier an seinen Teamkollegen RJ Hampshire abtreten musste.

Hampshire behauptete anschließend die Führungsposition bis Runde 13, wobei er seinen Vorsprung auf die Verfolger auf über sieben Sekunden ausbauen konnte, bevor er sein Bike abstellen und ziemlich gefrustet ins Fahrerlager zurückstiefeln musste. So konnte der in Belleview, Florida, beheimatete 21-jährige Swoll seinen ersten 250MX-Laufsieg einfahren, wobei er mit über drei Sekunden Vorsprung Cole Nichols (Yamaha) und Tabellenleader Jett Lawrence (Honda) auf die nachfolgenden Plätze verwies. Jo Shimoda (Kawasaki) und Polesetter Justin Cooper (Yamaha) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Der für das Team ClubMX startende Sachse Dominique Thury (Yamaha) kam zwar nur auf Position 24 aus der Startrunde zurück, konnte sich aber im Bemühen Boden gutzumachen im Rennverlauf um einige Plätze verbessern und bekam letztlich auf Rang 20 die schwarz-weiß-karierte Zielflagge zu sehen. Damit sicherte sich der 28-Jährige seinen ersten Meisterschaftspunkt.