Präsentiert von
Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2022 in Mount Morris - CROSS Flash

High Point National – Ergebnisse Klasse 250MX Wertungsrennen 1

Beim Start zum ersten im Rahmen des High Point National gefahrenen Wertungsrennen der Viertelliterklasse 250MX war es Seth Hammaker, der den Holeshot zog und das 40-köpfige Fahrerfeld in die erste Runde führte.

Fünf Umläufe lang konnte der Pro Circuit Kawasaki-Pilot, der sich zeitweise gut fünf Sekunden von seinen Verfolgern abgesetzt hatte, auf der Spitzenposition behaupten, bevor er von Michael Mosimann (GASGAS) auf dem „Platz an der Sonne“ abgelöst wurde. Aber auch Mosimanns Verweilzeit an der Spitze war nur von begrenzter Dauer, denn ein Sturz vom Mann mit der Startnummer #29 in Runde neun sorgte dafür, dass der Australier Hunter Lawrence (Honda) die Führung erbte und nachfolgend sein Heil in der Flucht suchte.

Hunter Lawrence sicherte sich den Laufsieg mit gut viereinhalb Sekunden Vorsprung vor seinem von der Poleposition und mit dem Red Plate des Meisterschaftsführenden ins Rennen gegangenen Bruder sowie Teamkollegen Jett Lawrence, der sich nach einem verhaltenen Start von der siebten Position bis auf Rang zwei vorgekämpft hatte. Weitere fünf Sekunden später überquerte der von Beginn an in den Top 5 fahrende Japaner Jo Shimoda (Kawasaki) als Dritter die Ziellinie derweil Seth Hammaker und Michael Mosimann die Liste der fünf Erstplatzierten vervollständigten.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp