Präsentiert von
AMA Pro Motocross Championship 2023 in Mechanicsville - CROSS Flash

Mechanicsville – Ergebnisse 450MX Wertungsrennen 1

Beim Start zum ersten in Mechanicsville, Maryland, im Rahmen des Budds Creek National absolvierten Wertungsrennen der Premiumklasse 450MX mit einem Holeshot in Führung gegangen, behauptete sich Adam Cianciarulo (Kawasaki) drei Umläufe lang auf der Spitzenposition, bevor er von Aaron Plessinger (KTM) auf dem „Platz an der Sonne“ abgelöst wurde.

Aber auch Plessingers Verweilzeit an der Spitze war nur von kurzer Dauer, denn fünf Runden später wurde er von dem nach einem suboptimalen Start zunächst nur auf Rang neun geführten frischgebackenen 450MX-Champion Jett Lawrence (Honda), der sich mittlerweile unter anderem an Dylan Ferrandis (Yamaha), Justin Barcia (GASGAS) und Cianciarulo vorbeigekämpft hatte, abgefangen. Einmal in Front fahrend, setzte sich „Jettson“ von der Konkurrenz ab und gewann am Ende das sein neunzehntes Rennen in Folge mit über vier Sekunden Vorsprung vor dem vom Ende der Top 10 vorgefahrenen Jason Anderson (Kawasaki) sowie Dylan Ferrandis. Aaron Plessinger und Justin Barcia vervollständigten bim Zieleinlauf die Top 5.

Der über das LCQ-Rennen noch für die Wertungsrennen qualifizierte Schneeberger Dominique Thury (Yamaha) erwischte einen relativ guten Start und wurde zunächst auf Position 24 geführt. Jedoch verlor er bereits in der Anfangsphase jede Menge an Boden und musste das Rennen acht Runden vor dem Ziel vorzeitig aufgeben.