Präsentiert von
AMA Pro Motocross Championship 2023 in Lakewood - CROSS Flash

Mount Morris – Ergebnisse 250MX Wertungsrennen 2

Nach einem Holeshot von Levi Kitchen (Yamaha) beim Start zum zweiten im Rahmen des High Point National in Mount Morris, Pennsylvania, absolvierten Wertungsrennen der Viertelliterklasse 250MX übernahm noch in Runde eins Chance Hymas das Kommando im Fahrerfeld, das der Honda-Rookie bis Umlauf sieben behauptete. Dann musste der Mann mit der Startnummer #832 den „Platz an der Sonne“ an seinen mittlerweile von Position zwölf nach vorn gefahrenen Teamkollegen, den in der Meisterschaft führenden Australier Hunter Lawrence, abtreten.

Einmal in Führung fahrend, setzte sich Lawrence von der Konkurrenz ab und gewann das Rennen mit über achtzehn Sekunden Vorsprung vor dem von Beginn an in den Top 5 fahrenden Franzosen Tom Vialle (KTM), der seinerseits Jo Shimoda (Kawasaki), Levi Kitchen und Chance Hymas auf die nachfolgenden Plätze zwei bis fünf verwies. Bereits in der Startrunde zu Boden gegangen, kämpfte sich RJ Hampshire (Husqvarna) von Platz sechzehn auf Rang sieben vor, auf welchem er am Ende auch die Zielflagge zu sehen bekam.

Mit seinem 3-1-Ergebnis aus beiden Durchgängen gewann Hunter Lawrence die 250MX-Tageswertung beim High Point National vor RJ Hampshire und Haiden Deegan (Yamaha), der im zweiten Lauf nach einem suboptimalen Start als Sechster die Ziellinie passierte. Mit seinem vierten Tagessieg in Folge baute Lawrence seine Führung in der Meisterschaft weiter aus. Aktuell verfügt er über einen 28-Punkt-Vorsprung vor Deegan, dem mit weiteren 14 Zählern Abstand Hampshire auf Rang drei folgt.

Nach der Siegerehrung wurde Hunter Lawrence zwar wegen Springen unter Rot-Kreuz-Flagge mit einem 7-Punkte-Abzug bestraft, behielt aber trotzdem den Tagessieg.